«Металлург» (Запорожье) – «Динамо» (Киев) – 1:2 (0:1). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 7-й тур. 25 августа 2013 г. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»." /> «Металлург» (Запорожье) – «Динамо» (Киев) – 1:2 (0:1). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 7-й тур. 25 августа 2013 г. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»."> «Металлург» (Запорожье) – «Динамо» (Киев) – 1:2 (0:1). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 7-й тур. 25 августа 2013 г. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»." />

Футбол. Проиграли, но играли достойно

logo
Футбол. Проиграли, но играли достойно - главная фотография

«Металлург» (Запорожье) – «Динамо» (Киев) – 1:2 (0:1). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 7-й тур. 25 августа 2013 г. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 12000 зрителей. +28 С. Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево). Ассистенты: Олег Муравьев (Мариуполь), Эдуард Карапетян (Тернополь). Дополнительные ассистенты: Сергей Скирда, Екатерина Монзуль (оба - Харьков). 4-й арбитр: Андрей Скрипка (Кировоград). Судейский наблюдатель: Василий Попович (Иршава). Делегат ФФУ: Владимир Фощий (Черкассы). «Металлург»: Грдличка, Сахневич (Сержио, 77), Матеус, Матяж (Лазарович, 84), Годин (Жуниор, 64), Шевчук, Рудыка (к), Штурко, Писоцкий, Тейку, Опанасенко. Запасные: Старцев, Максимов, Гавриш, Нестеров. Главный тренер Сергей Пучков. «Динамо»: Коваль, Вукоевич, Драгович, Ленс (Дуду, 90+4), Ярмоленко, Гусев, Аруна, Тремулинас, Хачериди, Мбокани, Беланда (Безус, 90). Запасные: Шовковский, Идейе, Сидорчук, Вида, Макаренко. Главный тренер Олег Блохин. Голы забили: Штурко (68) - Мбокани (12), Ярмоленко (67). Предупреждены: Матеус (77, опасная атака соперника) - Аруна (42, недисциплинированное поведение), Ленс (65, недисциплинированное поведение), Драгович (70, недисциплинированное поведение), Гусев (90+5, опасная атака соперника). Удален Матеус (90+4, повторное предупреждение - недисциплинированное поведение). Молодежные составы – 1:1 (Али – Бурда).
На подходе к стадиону «Славутич-Арена» вовсю идет продажа билетов, только не в кассах, которые закрыты, а с рук. Естественно, стадион заполнен до отказа. Только гостевой сектор всего лишь наполовину. И та половина, которая заполнена, успела наделать шороху после забитых киевлянами голов. Петарды, файера. А вот запорожский фан-сектор вел себя спокойно. На это раз не было ни дыма, ни огня. Начали матч запорожцы без робости, как будто и не против «Динамо» играли. На первых минутах мог отличиться Андрей Сахневич, однако ему помешал Аруна. Киевляне тоже в долгу не остались. После того, как Либор Грдличка отбил удар Мбокани, мяч отскочил к Ярмоленко. Андрей перестарался, бил в пустые ворота, а попал в перекладину. А потом был классический гол в запорожские ворота. Теперь пас от Ярмоленко использовал Мбокани. И дальше «Металлург» боролся за каждый мяч, не давая возможности сопернику спокойно завершать атаки. В поте лица трудился Грдличка, меньше работы было у Максима Коваля, вратаря команды гостей. В первой половине второго тайма особо запоминающихся моментов почти не было. А потом за минуту сразу два гола, по одному в разные ворота. Теперь Ярмоленко попал в пустые ворота. Быстрый ответ. Юрий Штурко, на которого мяч пропустил Иван Матяж, пробил с острого угла в ближний угол ворот. Коваль не выручил «Динамо» - 1:2. До конца матча могли отличиться обе команды, но мяч больше в «рамку» не попал. На 77-й минуте в составе «Металлурга» дебютировал  португальский полузащитник Диас Рибейро Сержио Филипе (Сержио), и пока рано давать оценку его действиям.
Пресс-конференция. Олег Блохин, главный тренер «Динамо»: - Вы хотите, чтобы я начал с оценки игры? А я бы хотел сначала оценить судейство. У меня складывается впечатление, что мне не нужно тренировать, футболистам не нужно играть, а президенту — вкладывать 50 миллионов на покупку игроков. Будем играть пацанами. Это же беспредел. Не знаю, как можно трактовать одинаковые фолы по-разному!
 Мне жаль ребят, которые в раздевалке спрашивали: «Зачем мы играем в футбол?». И у меня возникает вопрос, зачем я тренирую? Это же невозможно! Я понимаю, что «Металлург» хорошая команда, они хорошо сыграли с донецким «Шахтером», показывали хорошую игру. Честно говоря, сегодня судья в конце пытался придумать остроту. Любой штрафной или угловой мог привести к счету 2:2. Но если взять игру в целом, думаю, «Динамо» уже в первом тайме должно было ее закончить. Потому что у «Металлурга» не было моментов. Мы же свои голевые моменты не довели до конца, в частности, выходы один на один, попали в штангу... Словом, у нас было подавляющее преимущество. А после того, как пропустили мяч, началось что-то непонятное. Повторюсь, не знаю, как судейский корпус судит, и что они делают. Это лично мое мнение. У нас не будет сборников. Я возьму молодых ребят, буду их тренировать и понимать, что я делаю. «Динамо» борется за самые высокие места, но с таким судейством шансов очень мало. Лучше детей тренировать и понимать, куда мы идем, хотя бы будет не так обидно. А сейчас мне просто жалко ребят, свой труд и президента, который вкладывает в команду такие деньги.
Сергей Пучков, главный тренер «Металлурга»: - Ребята проявили желание и волю, даже уступая в счете. Нам удалось забить мяч и в конце создать опасные моменты. Думаю, футболисты показали свои возможности. Где-то и волновались. Хотели сломать традицию и обыграть киевлян. Последний раз, я помню, мы обыгрывали их здесь со счетом 2:1 в 1991 году, еще когда я играл. Поэтому, возможно, где-то желание перехлестнуло. Думаю, по двум последним матчам понятно, что у команды есть характер. Независимо от счета, она играет до конца. Важно, что полный стадион пришел. Думаю, мы оправдаем веру болельщиков. Да, мы проиграли. Ничья была бы для нас хорошим результатом. Ребятам в раздевалке сказал, чтобы не вешали головы из-за того, что две игры подряд проиграли. Впереди у нас матч с «Таврией», это должны быть наши три очка.

Оставить свой комментарий: