Гандбол. Запорожские клубы сыграют в полуфинале

logo
Гандбол. Запорожские клубы сыграют в полуфинале - главная фотография

В третий день Мемориала И.Соболевского и Б.Беликова завершались игры в группах, по результатам которых определялись полуфиналисты. Как обычно, в первых двух матчах встречались представители российской Суперлиги. «Пермские медведи» (Пермь) – «Факел-ТКЗ-Красный котельщик» (Таганрог) - 33:31 (19:14). «Энергия» (Воронеж) – «Каустик» (Волгоград) - 30:30 (13:17). А затем на площадку вышли запорожский «ЗНТУ-ЗАС» и бронзовый призер минувшего чемпионата России СКИФ (Краснодар). В этом матче украинским студентам многое удавалось. На 5-й минуте запорожцы ведут 4:1. В этот день почти все получается у запорожского вратаря Андрея Джулая. Забегая вперед, он и защищал ворота почти всю игру, только в последние восемь минут матча его сменил Юрий Шамрило, и тоже не подкачал. Сделал несколько сейвов. Казалось, перелом в матче вот-вот наступит, когда на 14-й минуте счет почти сравнялся - 8:7. Интересно, что к тому времени у краснодарцев пять голов забил бывший игрок запорожского «ZTR» Михаил Кривчиков, а в команде хозяев дважды отличился его старший брат Игорь. Однако, удачно играют молодые Владислав Донцов и Дмитрий Бруй и уже 12:8. К перерыву гостям удается сравнять счет 15:15. Второй тайм начался с того, что гостям впервые в матче удалось выйти вперед после гола Тараса Дряпочко. «ЗНТУ-ЗАС» ответил штурмом ворот соперника и на 38-й минуте повел в счете 24:18. Гости пустились вдогонку, и почти достали – 30:29 (52-я минута). Концовка матча лучше получилась у подопечных Вячеслава Лочман.
«ЗНТУ-ЗАС» - СКИФ - 36:33 (15:15). За «ЗНТУ-ЗАС» играли: Джулай, Шамрило; Орловський (6), Могилка (4), Федан, Бузинский (1), И.Кривчиков (3), Шевченко (2), Полятыкин, Котюк, Яндола (1), Донцов (8), Бруй (3), Жуков (8).
Последний матч третьего игрового дня.
«Мотор» - «Локомотив» (Челябинск) - 46:26 (22:15). За «Мотор» играли: Кошевой, Сапун; Шевелев (3), Гурковский (1), Титов (1), Семиков (3), Остроушко (3), Онуфриенко (4), Бурка (5), Кубатко (2), Скопинцев (7), Горбачев, Жук (8), Афлитулин (5), Куриленко (4), Цап. Этот матч никаких эмоций не вызвал, настолько велико было преимущество «Мотора».
Итак в полуфинальных матчах за 1 – 4 места 24 августа сыграют: «Каустик» - «Мотор» и «Пермские медведи» - «ЗНТУ-ЗАС», за 5 - 8 - «Локомотив» – «Энергия» и «Факел-ТКЗ» –СКИФ.

Оставить свой комментарий: