Суд запретил днепродзержинским националистам отмечать День Независимости вместе с властью

logo
Суд запретил днепродзержинским националистам отмечать День Независимости вместе с властью - главная фотография

Днепропетровский окружной административный суд по иску исполкома Днепродзержинского городского совета запретил городской организации ВО «Свобода» проведение массовых мероприятий 23 и 24 августа в те часы и в тех местах, когда по случаю Дня Государственного Флага Украины и Дня Независимости будут проводить мероприятия власть.
В иске, подписанным мэром Станиславом Сафроновым, отмечалось, что 23 августа в 10:00 на площади Дзержинского перед зданием горисполкома состоится церемония поднятия Государственного Флага Украины, а 24 августа в 9:00 запланировано торжественное возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко. По мнению истца, присутствие членов ВО «Свобода» на мероприятиях Днепродзержинского городского совета может спровоцировать нарушение общественного порядка.
«От исполкома поступило письмо, в котором нам предлагали присоединиться к торжествам, которые проводит власть, но без партийных флагов, плакатов и призывов, которые не касаются тематики мероприятий. В ответ мы предложили всем политическим силам, которые принимают участие в праздновании также отказаться от партийных флагов и лозунгов. Письменный ответ мы не получили, но на словах представители исполкома отметили, что могут только порекомендовать это сделать. Результат налицо: судья выполнила заказ власти, нарушила законы и Конституцию Украины и безосновательно запретила политической партии ВО «Свобода» проводить свои мероприятия во время, когда их устраивает власть», - сообщил заместитель председателя областной организации ВО «Свобода» Максим Дорофеев.

Оставить свой комментарий: