В суде по делу «днепропетровских террористов» допросили журналиста ТВi

logo
В суде по делу «днепропетровских террористов» допросили журналиста ТВi - главная фотография

В Индустриальном районном суде Днепропетровска допросили в качестве свидетеля по делу о терактах журналиста канала ТВi Артема Шевченко.
Он сообщил, что на корпоративный e-mail канала в мае 2012 года получил «письмо террористов», о направлении которого его ранее предупредили в СБУ.
«Мне позвонила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, попросила приехать к ним в офис. Когда приехал, она сообщила, что у меня сейчас будет встреча с руководителем СБУ по делу днепропетровских взрывов, будто они (террористы - "Вв") пишут мне какие-то послания. На встрече руководители СБУ сообщили мне некоторые подробности их работы по поиску этих людей или человека. Показали мне выдержки, в которых эти люди сообщали, что обратятся или обратились на телевидение. И мне сказали, что я скоро могу получить какое-то послание», - рассказал Артем Шевченко.
После нескольких разговора в СБУ Артем Шевченко действительно получил письмо, адресованное «террористами» лично ему на корпоративную почту канала ТВi. Авторы этого письма указывали на свою причастность к серии взрывов, в том числе в Харькове, Запорожье и Днепропетровске, и предлагали журналисту выступить посредником в общении с властью, от которой злоумышленники хотели получить 4,5 млн. долларов.
Журналист сообщил, что после такого странного стечения обстоятельств у него и его коллег были подозрения относительно то, что это письмо - не послание «днепропетровских террористов», а откровенная провокация спецслужб.
На вопрос государственного обвинения подсудимый Виталий Федоряк, полностью признающий свою вину, сказал, что текст указанного письма готовил Виктор Сукачев, а отправлял сам Федоряк. Однако подсудимый Виктор Сукачев, который по версии следствия является ключевым фигурантом дела, опроверг данную информацию.
Сукачев обещает предоставить подробные показания по делу ориентировочно в начале октября. Пока он признал свою вину частично, при этом не уточняя, в чем именно.

Оставить свой комментарий: