Главной причиной аварии на заводе концерна "Стирол" стало неудовлетворительное техническое состояние аммиакопровода, обусловленное коррозией его стенок и эрозией его ра" /> Главной причиной аварии на заводе концерна "Стирол" стало неудовлетворительное техническое состояние аммиакопровода, обусловленное коррозией его стенок и эрозией его ра"> Главной причиной аварии на заводе концерна "Стирол" стало неудовлетворительное техническое состояние аммиакопровода, обусловленное коррозией его стенок и эрозией его ра" />

Стала известна причина взрыва на заводе Фирташа

logo
Стала известна причина взрыва на заводе Фирташа - главная фотография

Главной причиной аварии на заводе концерна "Стирол" стало неудовлетворительное техническое состояние аммиакопровода, обусловленное коррозией его стенок и эрозией его рабочей среды, сообщил начальник теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области Вячеслав Король.
"После лабораторных исследований оказалось: в месте разрыва (аммиакопровода) 0,6 мм всего толщина стенки получилась. А должна быть - 4 мм… То есть это коррозийное", - сказал господин Король.
По его данным, аварийному аммиакопроводу 29 лет, правила его проверки были разработаны еще в 1969 году. Они включали в себя точечную проверку аммиакопровода раз в 4 года. "Лаборатория, которая проверяла, делала диагностику данной трубы, аммиакопровода, делала точечно, а как можно сделать точечно? Труба длиной 2,8 км. Они делали по методике своей, но методика эта – раз в 4 года. А почему раз в 4 года? Может, когда это был новый трубопровод, и позволяло делать раз в 4 года… Наша окружающая среда как-то влияла на трубопровод? Была коррозия. Внутри вымывало? Вымывало. И показало в моменте разрыва 0,6-0,8 (мм) толщина стенки", - сказал Вячеслав Король.
Кроме того, по данным начальника теруправления Госгорпромнадзора, проблемой стало то, что компенсаторы, которые по правилам должны были находиться в аммиакопроводе, были расположены за задвижками. "Правилами сказано: в аммиакопроводе должны быть компенсаторы. А компенсаторы - они существуют, но они за задвижками. Аммиак подперли двумя задвижками просто с одной и с другой стороны. А аммиак имеет при температуре большое расширение", - сказал Вячеслав Король.
По его словам, экспертная комиссия рекомендовала привлечь к ответственности 14 работников предприятия, из них пять – это, в основном, руководство цеха, где произошла авария – отстранить от занимаемых должностей.
Госгорпромнадзор также рекомендовал концерну "Стирол" в течение ближайших трех месяцев провести ультразвуковой анализ всех труб на предприятии.
Как сообщалось, 6 августа в 14:00 в ходе ремонта завода №1 ПАО «Концерн Стирол» произошла разгерметизация трубопровода и выброс жидкого аммиака. В результате происшествия погибли шесть человек, пострадали около 30 рабочих.

Оставить свой комментарий: