За 7 месяцев Государственной налоговой инспекцией в Орджоникидзевском районе Запорожье выявлено 518 неоформленных должным образом наемных работников, которые в дальнейш" /> За 7 месяцев Государственной налоговой инспекцией в Орджоникидзевском районе Запорожье выявлено 518 неоформленных должным образом наемных работников, которые в дальнейш"> За 7 месяцев Государственной налоговой инспекцией в Орджоникидзевском районе Запорожье выявлено 518 неоформленных должным образом наемных работников, которые в дальнейш" />

За полгода выявлено 518 запорожцев, получавших зарплату в конвертах

logo
За полгода выявлено 518 запорожцев, получавших зарплату в конвертах - главная фотография

За 7 месяцев Государственной налоговой инспекцией в Орджоникидзевском районе Запорожье выявлено 518 неоформленных должным образом наемных работников, которые в дальнейшем были трудоустроены на постоянную работу. Об этом сообщает пресс-служба ГНИ в Орджоникидзевском районе.
 Так, с начала года по результатам проверок субъектов хозяйствования, выплачивающих заработную плату с нарушением действующего законодательства, доначислено налога на доходы физических лиц в сумме 1,5 млн. грн. Из этой суммы нарушителями погашена уже около 74 процентов.
При выявлении нарушений выплаты заработной платы «в конвертах» материалы проверок правонарушителей направляются в пенсионный фонд, территориальной инспекции труда и прокуратуры для взыскания сборов (взносов) и привлечения виновных лиц к ответственности.
– Не добропорядочные работодатели не только обворовывают работника, лишая его права на больничные, отпускные, пенсионные выплаты, трудовой стаж, возможность получить кредит или налоговую скидку, но и вызывают потери государственного бюджета, не уплачивая единый социальный взнос и налог на доходы физических лиц, – заявил на пресс-конференции начальник ГНИ в Орджоникидзевском районе Георгий Рассолов.

Оставить свой комментарий: