В Запорожской области установили надзор за "добренькими" судьями

logo
В Запорожской области установили надзор за "добренькими" судьями - главная фотография

"Добрые судьи" – проект под таким названием презентовали члены областного общественного совета при Запорожской облгосадминистрации.
Составлять, так называемый, реестр "добреньких", некомпетентных и в конце концов коррумпированных судей будут по инициативе главы Запорожской области Александра Пеклушенко.
Напомним, 12 августа, во время аппаратного совещания в облгосадминистрации обсуждали вопрос усиления борьбы с криминалом. Тогда Пеклушенко выступил с предложением - создать на базе общественного совета комиссию мониторинга, которая будет составлять реестр странных решений, выносимых судьями.
"Общественность будет в рабочую группу передавать необходимую информацию. Рабочая группа будет обобщать эту информацию и передавать в соответствующие органы, в соответствии с действующим законодательством. А там уже дадут соответствующую оценку действиям судейского корпуса", - заявил заместитель председателя общественного совета при облгосадминистрации Артур Никитенко.
По словам губернатора, известны случаи, когда уже ранее судимого выпускали и он на второй день после того, как его выпустили, совершал преступления которых можно было не совершить если бы судья был принципиальным.
"Мы не собираемся быть над судьями - это независимый орган власти. Но нам никто не запретит анализировать и делать выводы", - уточнил Александр Пеклушенко.

Сообщить о неправомерных действиях судей представителям общественности можно по телефону или при помощи электронной почты.
sudji@i.ua
т. 239-03-53 и 239-05-32

Оставить свой комментарий: