Активистку Алису Рубан из организации-координатора движения "Честно", которая направлялась в Берлин на запланированный показ документального фильма о Межигорье, задержа" /> Активистку Алису Рубан из организации-координатора движения "Честно", которая направлялась в Берлин на запланированный показ документального фильма о Межигорье, задержа"> Активистку Алису Рубан из организации-координатора движения "Честно", которая направлялась в Берлин на запланированный показ документального фильма о Межигорье, задержа" />

В Борисполе задержали активистку за попытку показать фильм об Януковиче в Берлине

logo
В Борисполе задержали активистку за попытку показать фильм об Януковиче в Берлине - главная фотография

Активистку Алису Рубан из организации-координатора движения "Честно", которая направлялась в Берлин на запланированный показ документального фильма о Межигорье, задержали во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Борисполь. Об этом сообщили в движении "Честно", сообщает «Украинская правда».
Согласно информации движения, активисту задержали для проведения "дополнительной тщательной проверки" в служебном помещении таможни.
"Внимание пограничников привлек персональный лэптоп Алисы Рубан и жесткий диск с документальным фильмом "Открытый доступ", одна из новелл которого рассказывает о скандально известной резиденции президента Виктора Януковича - "Межигорье", - говорится в сообщении "Честно".
"По словам работников таможенной службы, целью проверки был поиск "государственной тайны", которая якобы находилась на указанных носителях информации", - говорится в сообщении.
Вместе Рубан должна была лететь в Берлин юрист партии "Демократический Альянс" Ирина Иванкив, которая также была задержана.
"При повторной проверке она отметила, что в журнале проверки уже указано, что нарушений не выявлено и экспертиза не имеет смысла", - заявили в "Честно".
Согласно сообщению, "эксперт" таможенной службы заявил, что все равно будет проведена экспертиза фильма с целью выявления государственной тайны, о результатах которой "вы узнаете при возвращении".

Оставить свой комментарий: