Сегодня Запорожье, как и другие города Украины, отмечало День государственного флага." /> Сегодня Запорожье, как и другие города Украины, отмечало День государственного флага."> Сегодня Запорожье, как и другие города Украины, отмечало День государственного флага." />

Запорожье отметило День государственного флага

logo
Запорожье отметило День государственного флага - главная фотография

Сегодня Запорожье, как и другие города Украины, отмечало День государственного флага. Торжества начались с возложения цветов к памятнику Кобзарю первыми лицами области и города. Затем переместились на аллею трудовой славы, где поднятие национального флага Украины по праву доверили участникам боевых действий в Ираке.
-Национальные флаг, герб и гимн – это те атрибуты, которые делают не просто единым государством, но и единым народом. Этот флаг возник не на пустом месте. Этот флаг полит кровью наших предков, славных запорожцев, которые отстаивали независимость Украины, - сказал в своем слове мэр Запорожья Александр Син.
Также Александр Ченсанович не удержался от публичных воспоминаний о том, что под флагом Украины выступала и запорожская сборная команда ветеранов на волейбольном турнире в Турине, где он имел честь присутствовать.
Немногочисленные участники митинга, состоящие в основном из госслужащих, скромно ютившихся в тени деревьев, заслушали выступление областной  власти в лице  председателя запорожского областного совета Виктор Межейко.
-От всего сердца хочу поздравить всех с наступающим праздником Днем независимости  – главным праздником для любого государства.  Мы как люди, которые строят демократическое государство и определяют европейские ценности,  должны помнить о том, что государственные  символы – это святыня.  Именно герб, гимн и флаг делают нас равными среди равных.
Среди промахов местных чиновников можно отметить недостаточный уровень организации концерта. Так ребятам из народного театра современной хореографии «Феникс» в своем выступлении пришлось в буквальном смысле валяться на пыльной тротуарной плитке в изножье первых лиц города и области.  Одетые в костюмы цвета национального флага, они символизировали будущее нашей страны.  Скорее, этот вопрос пограничный: для кого – гигиены, для кого – этики…
Также одному из военных курсантов под горячим августовским солнцем стало плохо, его увел под руки товарищ и медикам пришлось оказывать парню помощь. Это уже не первый случай, который подтверждает, что здоровье молодого запорожского поколения, призванного строить демократию,  оставляет желать лучшего. Надеемся, что намеченная главой области реорганизация отдела физической культуры и спорта восполнит этот пробел в жизни, а не на бумаге.




 

Оставить свой комментарий: