Запорожская власть пытается завлечь в город инвесторов

logo
Запорожская власть пытается завлечь в город инвесторов - главная фотография

Мэр Запорожья Александр Син провел встречу с представителями среднего бизнеса. Цель подобных встреч – наладить диалог с предпринимателями, выслушать их предложения.
Свои вопросы предприниматели смогли задать присутствующим представителям главного управления Министерства доходов и сборов, инспекции по вопросам защиты прав потребителей, КП «Водоканал», инспекции по благоустройству, разрешительного центра, департамента архитектуры. По результатам встречи городским головой был дан ряд поручений.
Александр Син обратил внимание представителей бизнеса на проект муниципального энергетического плана. Он позволит выработать единую политику энергосбережения, и, что немаловажно для бизнеса, создаст в Запорожье новый рынок – энергосберегающих технологий. Привлечь инвестиции поможет и развитие туризма. Именно внешние инвестиции позволят развивать запорожский бизнес, уверен городской голова:
- Малый и средний бизнес как никогда нуждается в притоке финансов. С помощью этих двух программ мы сможем привлечь дополнительные ресурсы в город и область.
В ходе встречи бизнесмены задали вопросы и озвучили свои предложения. Большая часть вопросов касалась уточнений и разъяснений законодательных норм. Поэтому Александр Син дал поручение провести открытые онлайн конференции по трём наиболее актуальным направлениям: деятельность Министерства налогов и сборов, требования инспекции по защите прав потребителей и взаимодействие с КП «Водоканал». В рамках онлайн конференций каждый желающий сможет получить разъяснение по конкретной ситуации, ведь зачастую проблемы предпринимателей возникают из-за их недостаточной информированности.
Также Александр Син обратил внимание КП «Водоканал» на необходимость налаживания конструктивных отношений с бизнесом. В частности это касается проблемы превышения заявленных лимитов потребления.
Встречи с представителями среднего бизнеса городской голова планирует проводить ежеквартально. Напомним, также регулярно проходят встречи с представителями малого бизнеса и крупных предприятий.

Оставить свой комментарий: