Второй день, впрочем, как и первый, начался встречами российских команд между собой." /> Второй день, впрочем, как и первый, начался встречами российских команд между собой."> Второй день, впрочем, как и первый, начался встречами российских команд между собой." />

Гандбол. Запорожцы проигрывают на Мемориале И.Соболевского и Б.Беликова

logo
Гандбол. Запорожцы проигрывают на Мемориале И.Соболевского и Б.Беликова - главная фотография

Второй день, впрочем, как и первый, начался встречами российских команд между собой. Третий призер чемпионата России краснодарский СКИФ легко расправился с некогда грозной воронежской «Энергией» - 31:18. Во второй встрече челябинский «Локомотив» нанес поражение «Факелу-ТКЗ-Красный котельщик» (Таганрог) – 30:24.
Третья пара, которая вышла на площадку в это день, это запорожские «ЗНТУ-ЗАС» и один из сильнейших клубов России «Каустик» (Волгоград). Создалось впечатление, что молодые запорожские игроки этот матч проиграли еще до начала игры. На 4-й минуте гости ведут 5:1. Не помог и тайм-аут, взятый Вячеславом Лочман, главным тренером «ЗНТУ-ЗАС». Волгоградцы, подгоняемые громкими криками главного тренера Дмитрия Бочарникова, проводили стремительные атаки, большинство из которых завершались взятием ворот Андрея Джулая. И сменивший его Юрий Шамрило, не смог выручить команду. В этот день игра у запорожских вратарей не пошла. После первого тайма «ЗНТУ-ЗАС» проигрывал десять мячей. Этот разрыв сохранялся во втором тайме до 50-й минуты. А затем вновь провал. В итоге минус 15 для студентов. Отрадно только то, что смогли забить сильной команде 33 гола.
«ЗНТУ-ЗАС» - «Каустик» - 33:48 (14:24). За «ЗНТУ-ЗАС» играли: Джулай, Шамрило; Могилка (3), Орловский (6), Федан (1), Бузинский (5), И.Кривчиков (3), Шевченко, Полятыкин (1), Котюк, Яндола (1), Донцов (5), Бруй (3), Жуков (5).
Завершали игровой день «Мотор» и четвертая команда России «Пермские медведи». Команды начали встречу в невысоком темпе. Последовал обмен голами до счета 3:3. А затем «Мотор» взвинтил темп и повел в счет 5:3, 8:5. Быстрые перемещения, неожиданны броски по воротам соперника и счет стал расти в пользу запорожцев. А еще отлично стоял в «рамке» Сапун. Женя не только отбивал мячи, летящие в ворота, но организовывал атаки. Чаще всего это был пас в отрыв на тезку Жука. Еще и сам поймал вратаря гостей Игоря Левшина, когда тот вышел далеко из ворот. Девятый гол Жук забивал в пустые ворота, а десятый почти с нулевого угла с подкруткой. Пермякам не помог и тайм-аут. Счет рос в пользу «Мотора». На 24-й минуте 15:9, и вдруг все перевернулось. Через пять минут уже 18:16. С началом второго тайма обе команды сменили вратарей. У «Мотора» на последнем рубеже обороны появился Валентин Кошевой, а у «Пермских медведей» - Николай Сорокин, бывший игрок запорожской команды. Во втором тайме на 36-й минуте гости счет сравняли – 21:21, на что хозяева ответили тремя результативными бросками. Затем 25:22. Еще один тайм-аут «Пермских медведей». И началось. Сорокин стал тянуть почти все, что летело в его ворота. 50-я минута. После гола пермяка Кирилла Воронина 27:30. Запорожцы еще нашли в себе силы и дважды сравнивали счет (31:31 и 31:32). Однако, концовка была за гостями.
«Мотор» - «Пермские медведи» - 32:35 (19:17). За «Мотор» играли: Кошевой, Сапун (1); Шевелев (1), Гурковский (3), Титов (1), Каманин, Семиков (2), Остроушко (3), Онуфриенко (3), Бурка (1), Кубатко (2), Скопинцев (5), Горбачев, Жук (5), Афлитулин (4), Куриленко (1), Цап.
Положение команд после двух туров. Группа «А». 1. «Пермские медведи» - 4 очка. 2. «Мотор» - 2 очка. 3. «Локомотив» - 2. 4. «Факел-ТКЗ-Красный котельщик» - 0. Группа «В». 1. «Каустик» - 3. 2. СКИФ – 3. 3. «ЗНТУ-ЗАС» - 2. 4. «Энергия» - 0.

Оставить свой комментарий: