НОК и АСЖУ назвали лауреатов ежемесячного конкурса." /> НОК и АСЖУ назвали лауреатов ежемесячного конкурса."> НОК и АСЖУ назвали лауреатов ежемесячного конкурса." />

Запорожский пловец признан лучшим спортсменом июля

logo
Запорожский пловец признан лучшим спортсменом июля - главная фотография

НОК и АСЖУ назвали лауреатов ежемесячного конкурса. С начала года в Запорожье успешно проходит ежемесячный конкурс на звание лучшего спортсмена и тренера, организованный областными отделениями национального олимпийского комитета и ассоциации спортивных журналистов Украины. Впервые за прошедшие семь месяцев почетного звания удостоились представители плавания, до этого большинство лауреатов конкурса были легкоатлетами, так же был отмечен борец, прыгунья в воду и гимнаст.
Итак, по итогам голосования лучшим спортсменов Запорожья в июле стал воспитанник СК «Спартак-КПУ» Сергей Фролов, звание лучшего наставника получил его тренер ЗТУ Игорь Бондаренко.
В минувшем месяце этому тандему пришлось бороться за медали сразу двух престижнейших международных соревнований – Всемирной Универсиады в Казани и Чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне.
На Играх студентов Сергей Фролов сумел стать вторым на дистанции 800 м вольным стилем, показав при этом новый рекорд Украины (7.51,02). И добыть бронзу в заплыве на 1500 м вольным стилем. В Барселоне Сергей был единственным представителем Запорожья в соревнованиях по плаванию. Спортсмен выступал на дистанциях 1500, 800 и 400 м вольным стилем, но в финалы, к сожалению, не попал.
Несмотря на это, летний сезон в целом можно считать достаточно успешным для Сергея Фролова и Игоря Бондаренко – в июне спортсмен заработал четыре серебряных медали на этапах 34 международных соревнований по плаванию MARE NOSTRUM в Барселоне и Каннах, сумев дважды отличиться на дистанции 1500 м вольным стилем,  а также в заплывах на 800 и 400 м.  А в августе  на своей коронной дистанции 1500 м в/с, запорожец сумел добыть бронзу на первом этапе Кубка Мира, который проходил в Нидерландах. Верим, что весь олимпийский цикл к Рио-де-Жанейро -  2016 пройдет для запорожского пловца так же успешно, как и его начало. «Проспорт»

Оставить свой комментарий: