По ночам запорожских девушек провожают домой велосипедисты-волонтеры

logo
По ночам запорожских девушек провожают домой велосипедисты-волонтеры - главная фотография

Так называемый велопатруль появился в Запорожье пару недель назад. За «спасибо» его активисты по вечерам провожают девушек домой. Для этого запорожанкам стоит лишь оставить заявку на странице в одной из социальных сетей.
Идею велосопровождения музыкант Никита Троепольський подсмотрел в Интернете. Так, в Бруклине неравнодушные патрулируют на велосипедах станции метро.
Запорожские же волонтеры работают по предварительной договоренности в соцсети. Говорят: в Украине женщины не готовы, чтобы к ним подходили с предложением проводить домой. Кстати, новый сервис имеет и противников, которые считают, что главная цель организаторов - знакомиться.
– Я - женатый человек, – говорит Александр, участник велопатруля. – Поэтому я не рассматриваю эту инициативу с точки зрения знакомства. Это доброе дело, которое я могу сделать для общества. Жена вполне адекватно относится, я все равно катаюсь вечером на велосипеде. А так я кроме того, что катаюсь на велосипеде еще и хорошее дело сделал.
На странице в Интернете запорожанки могут выбрать сопровождающего по анкете и посмотреть отзывы других девушек. Сейчас в рядах активистов - 15 ребят. Говорят, охватили волонтерами все районы города. Принимают в велопатруль независимо от владения приемами самозащиты. Делают ставку на то, что при наличии рядом мужчины у девушки априори гораздо меньше шансов попасть в неприятности. Однако пока заявок от представительниц слабого пола, к сожалению, не много.

Оставить свой комментарий: