Хозяйственный суд Запорожской области взыскал с Запорожской областной организации Коммунистической партии Украины в пользу Концерна "Городские тепловые сети" 21600 задо" /> Хозяйственный суд Запорожской области взыскал с Запорожской областной организации Коммунистической партии Украины в пользу Концерна "Городские тепловые сети" 21600 задо"> Хозяйственный суд Запорожской области взыскал с Запорожской областной организации Коммунистической партии Украины в пользу Концерна "Городские тепловые сети" 21600 задо" />

Главный коммунист Запорожья не платит за коммуналку

logo
Главный коммунист Запорожья не платит за коммуналку - главная фотография

Хозяйственный суд Запорожской области взыскал с Запорожской областной организации Коммунистической партии Украины в пользу Концерна "Городские тепловые сети" 21600 задолженности за потребленную тепловую энергию.
Как говорится в материалах дела, коммунисты не оплатили за тепло, которое предоставлялось в январе - июне 2012года и октябре 2012 - апреле 2013годов.
За этот период КПУ не подписывала акты приема-передачи тепловой энергии, как и не предоставляла основательных возражений – это и послужило основанием для проведения окончательных расчетов.
Вместе с тем, любые объяснения, отзыв судьям коммунисты не предоставили, проигнорировали также судебный процесс, сообщают «Наші гроші. Запоріжжя».
Учитывая вышесказанное, суд удовлетворил иск концерна. Кроме 21600 задолженности непосредственно за тепло, коммунисты вынуждены сжечь тысячу гривен пени и просрочки, также 1720 гривен судебного сбора.
Напомним, первым секретарем запорожского обкома КПУ является Алексей Бабурин, который баллотировался в парламент по округу № 74, куда входил Коммунарский и часть Жовтневого района Запорожья. От победителя выборов по округу - регионала Ярослава Сухого - коммунист отстал на 3000 голосов.
Тем временем, местные организации КПУ активизировали партийную программу «КПС – контроль, порядок, справедливость» в сфере ЖКХ и проводили акцию «Народная коммунальная инспекция». Согласно акции каждый гражданин имеет возможность пожаловаться на некачественные коммунальные услуги, обратиться через депутатов-коммунистов советов всех уровней к власти. Депутаты от КПУ будут подкреплять такие заявления своими депутатскими запросами и добиваться исправления ситуации.
Как сообщил Петр Симоненко в Верховной Раде: «Одной из причин того, что жилищно-коммунальные предприятия в Украине работают из рук вон плохо, является отсутствие в законодательстве страны каких-либо наказаний для недобросовестных чиновников и работников системы ЖКХ. Компартия Украины по примеру России подготовила законопроект о введении административной и уголовной ответственности работников ЖКХ и местных органов власти за некачественное или неполное оказание жилищно-коммунальных услуг».


Оставить свой комментарий: