Кабинет Министров одобрил разработанный Антимонопольным комитетом проект Закона об Общегосударственной программе развития конкуренции на 2014 - 2024 годы." /> Кабинет Министров одобрил разработанный Антимонопольным комитетом проект Закона об Общегосударственной программе развития конкуренции на 2014 - 2024 годы."> Кабинет Министров одобрил разработанный Антимонопольным комитетом проект Закона об Общегосударственной программе развития конкуренции на 2014 - 2024 годы." />

Кабмин одобрил программу развития конкуренции

logo
Кабмин одобрил программу развития конкуренции - главная фотография

Кабинет Министров одобрил разработанный Антимонопольным комитетом проект Закона об Общегосударственной программе развития конкуренции на 2014 - 2024 годы.
Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.
Законопроект был разработан во исполнение Национального плана действий на 2013 год к Программе экономических реформ Президента Украины.
К разработке проекта Закона Комитетом были привлечены 32 центральных и 27 местных органов исполнительной власти, Национальный банк, НАН Украины, Институт экономики и прогнозирования НАН Украины.
Целью программы является развитие конкуренции на товарных рынках как средство повышения эффективности функционирования товарных рынков и совершенствование механизма их государственного регулирования, говорится в сообщении.
Задачи для достижения этой цели определены с учетом наличия в современной экономике Украины трех групп рынков с различным состоянием и предпосылками развития конкуренции. В частности, по поводу рынков, на которых существуют признаки эффективной конкуренции, главной задачей является обеспечение защиты и усовершенствование уже имеющихся конкурентных отношений.
Для рынков, на которых не наблюдаются признаки эффективной конкуренции, хотя существуют ее предпосылки, задачей программы является обеспечение создания и развития на них эффективной конкурентной среды.
При этом в отношении рынков, на которых в ближайшее время невозможно развитие эффективной конкуренции, программа предусматривает меры по повышению эффективности их государственного регулирования.

Оставить свой комментарий: