В свежем номере журнал Корреспондент в 11-й раз публикует рейтинг Топ-100 самых влиятельных украинцев." /> В свежем номере журнал Корреспондент в 11-й раз публикует рейтинг Топ-100 самых влиятельных украинцев."> В свежем номере журнал Корреспондент в 11-й раз публикует рейтинг Топ-100 самых влиятельных украинцев." />

В первой тройке самых влиятельных украинцев двое – из семьи Януковича

logo
В первой тройке самых влиятельных украинцев двое – из семьи Януковича - главная фотография

В свежем номере журнал Корреспондент в 11-й раз публикует рейтинг Топ-100 самых влиятельных украинцев. В пятый раз список возглавляет Президент Украины Виктор Янукович.
Издание констатирует, что с властью Януковича в стране по-прежнему никто по влиятельности не может сравниться, а его положение, как и ранее, незыблемо.
Первая десятка рейтинга практически полностью монополизирована коллегами и знакомыми Януковича. Вторым по списку идет Ринат Ахметов, не потерявший своего влияния, несмотря на то, что он уже год как не является депутатом парламента. Его мощь определяется активами - принадлежащий Ахметову холдинг СКМ генерирует Украине треть всей валютной выручки.
Замыкает первую тройку лидеров Александр Янукович, которого "Корреспондент" иронично определяет как "украинского Билла Гейтса и Марка Цукерберга в одном флаконе". Финансовая отчетность его корпорации МАКО говорит: по итогам 2012 года группа почти удвоила размер чистых активов - они составили 970 млн грн против 505,5 млн годом ранее.
Единственным далеким от Януковича участником первой десятки стал Виталий Кличко (№10). По данным майского опроса КМИС он впервые обогнал Януковича в президентском рейтинге. Как оказалось, лидер партии УДАР пользуется поддержкой 16% опрошенных, тогда как действующий президент - лишь 14%.
Первая десятка рейтинга ТОП-100 самых влиятельных украинцев:
1. Виктор Янукович, президент Украины
2. Ринат Ахметов, владелец СКМ
3. Александр Янукович, собственник МАКО холдинга
4. Дмитрий Фирташ, глава совета директоров Group DF
5. Вадим Новинский, основной акционер группы "Смарт-холдинг"
6. Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр Украины
7. Сергей Левочкин, глава администрации президента Украины
8. Александр Клименко, министр доходов и сборов
9. Николай Азаров, премьер-министр Украины
10. Виталий Кличко, глава партии УДАР, украинский боксер

Оставить свой комментарий: