Украина  готовится сотрудничать с Австрийским банком развития (ОеЕВ) в сфере инвестирования в энергоэффективность." /> Украина  готовится сотрудничать с Австрийским банком развития (ОеЕВ) в сфере инвестирования в энергоэффективность."> Украина  готовится сотрудничать с Австрийским банком развития (ОеЕВ) в сфере инвестирования в энергоэффективность." />

Австрийский банк выделит Украине 100 млн. долларов на развитие энергоэффективности

logo
Австрийский банк выделит Украине 100 млн. долларов на развитие энергоэффективности - главная фотография

Украина  готовится сотрудничать с Австрийским банком развития (ОеЕВ) в сфере инвестирования в энергоэффективность. Об этом сообщили в Госэнергоэффективности Украины.
ОеЕВ уже в 2014 году планирует выйти на украинский рынок с инвестиционным портфелем на энергоэффективные проекты в размере $100 млн.
"Финансирование будет проводиться на общепринятых коммерческих процентах сроком на 5 лет. Для малого и среднего бизнеса — это интересный сегмент", — отмечает Иван Корякин, представитель Франкфуртской школы финансов и управления.
ОеЕВ предлагает конкретные условия для украинских банков, через которые предполагается финансировать проекты, в частности, создание "центров экспертизы", а также привлечение к работе энергоаудиторов.
Финансовое учреждение, которое станет партнером Австрийского банка, получит от 5 до 25 млн. евро на поддержку проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетике. Средства, которые получит украинский банк, будут выделяться по специальной программе, которую предложит ОеЕВ.
Австрийский банк развития сейчас проводит исследования энергоэффективного потенциала Украины, необходимость финансирования и поиск потенциальных банковских учреждений для дальнейшего сотрудничества.Сейчас банк работает по аналогичной схеме в нескольких Европейских странах, а также на Балканах и в Турции.

Оставить свой комментарий: