Запорожец Федор Конюхов пройдет 15 тысяч километров на веслах

logo
Запорожец Федор Конюхов пройдет 15 тысяч километров на веслах - главная фотография

Известный путешественник Федор Конюхов намерен пройти Тихий океан на весельной шлюпке.
Об этом уроженец Запорожской области Конюхов поведал во время встречи с главой Запорожского края Александром Пеклушенко.
Как планируется, Федор Конюхов установит новый мировой рекорд - пройдет на весельной шлюпке от Чили до Австралии. В эту поездку он отправится в конце осени, а с сентября начнет тренировки. Путешествие продлится более 200 суток без выхода на сушу. За это время Федор Конюхов планирует преодолеть Тихим океаном около 15 тысяч километров. Следует отметить, что разные путешественники сделали уже 9 безуспешных попыток, чтобы пройти этот маршрут.
"Во время пребывания на родине хочу набраться духовной силы, чтобы морально выдержать этот переход, ведь сложнее будет пережить одиночество, не остановиться на полпути к победе", - поделился Федор Конюхов.
Глава области поручил подготовить к публикации в издание, в которое войдут основные вехи жизни известного земляка. Также Александр Пеклушенко поддержал идею Федора Конюхова сделать дом-музей в доме его матери, расположенном в селе Чкалово Приазовского района.
В завершение встречи Пеклушенко вручил путешественнику флаги Украины и Запорожского края, которые будут установлены во время морского перехода на лодке путешественника.

Оставить свой комментарий: