Бывшего главу Запорожского облсовета Матвиенко трудоустроили в Фонд госимущества

logo
Бывшего главу Запорожского облсовета Матвиенко трудоустроили в Фонд госимущества - главная фотография

Как и обещал председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко, для бывшего спикера запорожского облсовета Павла Матвиенко найдено теплое местечко.
После двухнедельной стажировки Матвиенко был  назначен начальником регионального отделения Фонда госимущества Украины в Запорожской области.
Как ранее сообщал "Вв", слухи о том, что Павел Матвиенко уйдет в отставку с должности еще в апреле. Поговаривали, что главный регионал Пеклушенко (или тот, кто за ним стоит) хочет видеть на этом посту своего человечка. 20 мая глава Запорожской облгосадминистрации Пеклушенко заявил во время аппаратного совещания как о свершившемся факте, что Павел Дмитриевич уходит, а вместо него придет Виктор Межейко. Кстати, должность главы облсовета - выборная, а не назначаемая. Депутаты могли и не проголосовать. Но нужно отдать должное Александру Пеклушенко - он построил мощную вертикаль власти.
Спустя неделю Павел Матвиенко написал заявление об уходе с поста, и на ближайшей сессии Запорожского облсовета он был досрочно освобожден от своей должности. За его отставку проголосовали 88 депутатов из 91 присутствующего.

Оставить свой комментарий: