Сегодня губернатор Александр Пеклушенко во дворе ОГА вручал новенькие автомобили для службы скорой помощи." /> Сегодня губернатор Александр Пеклушенко во дворе ОГА вручал новенькие автомобили для службы скорой помощи."> Сегодня губернатор Александр Пеклушенко во дворе ОГА вручал новенькие автомобили для службы скорой помощи." />

Запорожская власть купила скорые в оффшоре

logo
Запорожская власть купила скорые в оффшоре - главная фотография

Сегодня губернатор Александр Пеклушенко во дворе ОГА вручал новенькие автомобили для службы скорой помощи. В этот раз повезло восьми наиболее нуждающимся районам: Розовскому, Черниговскому, Мелитопольскому, Бердянскому, Вольнянскому, Куйбышевскому, Новониколаевскому и Гуляйпольскому. Автомобили российского производства ГАЗ модификации «Соболь» укомплектованы всем необходимым, полноприводные и рассчитаны специально для сельской местности.  Глава области отметил, что принято решение сделать «Соболь» базовым автомобилем для нужд скорой помощи. Уже завтра все восемь машин выйдут на маршруты.
Александр Пеклушенко лично обкатал один из новых автомобилей – сел за руль и выкатил со двора облгосадминистрации под бурные аплодисменты собравшихся.  Это уже не первый случай, когда губернатор устаивает тест-драйв специализированной технике, на которой не поездишь в обычной жизни.  Вспомним хотя бы, как он ловко управлял асфальтоукладочным катком на строительстве мостовых переходов. Страшно подумать, что будет, если на День космонавтики взор Александра Николаевича упадет в сторону ракеты?
Председатель облгосадминистрации пожелал медикам три вещи: чтобы в баках всегда был бензин, а в сумках все необходимое, и чтобы все они возвращались с работы уставшие, но счастливые. Не поспоришь.  
Отдельно хочется сказать о самом приобретении автомобилей. КУ "Территориальное медицинское объединение" Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф "по результатам тендера 24 июля заключило соглашение с  ПИИ" Автоинвестстрой-Брок "на закупку восьми единиц автомобилей неотложной медицинской помощи общей стоимостью 1,99 млн. грн. Таким образом, стоимость одного автомобиля составляет 249,6 тыс. грн. Закупка осуществлена ​​за средства местного бюджета.
Как сообщается в документации конкурсных торгов, автомобиль должен быть новым, не позднее 2012 выпуска, иметь не менее 100 л. и постоянный полный привод, пишут «Нашi грошi. Запорiжжя». Скорую должны оборудовать ингалятором кислородным, аппаратом искусственной вентиляции легких, электрокардиографом, пульсоксиметром и другим необходимым.
Конкуренцию победителю тендера составил ООО "Глобал Автогруп" с предложением в 2,05 млн. грн. Разница в предложениях была минимальной, что говорит о связи двух компаний. Отметим, что учредителями обоих участников торгов являются компании, зарегистрированные в панамском оффшоре. В результате сделки государственные деньги ушли компании, которая недоплачивает налоги в бюджет Украины.

 

Оставить свой комментарий: