Фракция ПР требует от Марчук отчета о фальсификациях в деле Ревы

logo
Фракция ПР требует от Марчук отчета о фальсификациях в деле Ревы - главная фотография

Народный депутат Михаил Чечетов от имени фракции Партии регионов обратился к прокурору Днепропетровской области Натальи Марчук с целью проверки фактов незаконного ареста и содержания под стражей «днепропетровского террориста» Дмитрия Ревы, а также ненадлежащего расследования фальсификации доказательств против него. При этом Чечетов отметил, что он направляет обращение по поручению председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.
Также обращение в ГПУ с просьбой проверить законность закрытия уголовного производства по фактам фальсификации доказательств против Ревы направил председатель Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак.
«Одиночные обращения народных депутатов от Партии регионов уже направлялись в прокуратуру. Теперь же, насколько я вижу, излагается позиция всей фракции. Что интересно, обращаются они ни в ГПУ, а сразу к прокурору области. Именно госпожа Марчук позволяла себе наиболее настойчиво утверждать, что в материалах дела есть доказательства виновности всех четырех подсудимых. Когда же каждому, кто хоть как-то следит за информацией в СМИ, стало понятно, что никаких улик против Ревы нет и не было, а дело вообще разваливается на глазах, то вполне закономерно, что у власти возникают вопросы к госпоже Марчук», - сообщила адвокат Ревы Оксана Томчук.
Оксана Томчук высказала мнение, что активность Партии регионов в деле Ревы может быть обусловлена тем, что перед саммитом «Восточного партнерства» Украина обязалась, в частности, реформировать правоохранительную и судебную системы.

Оставить свой комментарий: