Основанием передачи экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на лечение в Германию может стать соответствующий межгосударственный договор, ратифицированный в парламентах обо" /> Основанием передачи экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на лечение в Германию может стать соответствующий межгосударственный договор, ратифицированный в парламентах обо"> Основанием передачи экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на лечение в Германию может стать соответствующий межгосударственный договор, ратифицированный в парламентах обо" />

Омбудсмен озвучила ключевое условие для лечения Тимошенко за границей

logo
Омбудсмен озвучила ключевое условие для лечения Тимошенко за границей - главная фотография

Основанием передачи экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на лечение в Германию может стать соответствующий межгосударственный договор, ратифицированный в парламентах обоих государств, заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в эфире "5 канала".
"На сегодняшний день каких-либо оснований для передачи осужденного, который хочет получить лечение в иностранном государстве, нет. Для того, чтобы передать любое лицо для получения лечения на территории другого государства, нужен соответствующий международный договор. И поскольку он будет касаться прав и свобод человека, согласно нашему закону о международных договорах, должен быть ратифицирован парламентом. И поэтому меня каждый раз очень удивляет обращение к президенту о том, чтобы он решил вопрос о передаче Тимошенко на лечение в конкретную страну", - заявила она.
Напомним, партия "Батьківщина" ранее заявляла, что вопрос об освобождении Юлии Тимошенко или ее лечении в Германии должен быть решен не позднее 20 сентября, иначе подписание соглашения об ассоциации с ЕС будет сорвано.

Оставить свой комментарий: