Комиссар по вопросам политики расширения Европейского Союза Штефан Фюле возмущен, что усиление таможенных процедур с Россией привязано к подписанию Соглашения об ассоци" /> Комиссар по вопросам политики расширения Европейского Союза Штефан Фюле возмущен, что усиление таможенных процедур с Россией привязано к подписанию Соглашения об ассоци"> Комиссар по вопросам политики расширения Европейского Союза Штефан Фюле возмущен, что усиление таможенных процедур с Россией привязано к подписанию Соглашения об ассоци" />

Фюле называет неприемлемой торговую войну из-за ЕС

logo
Фюле называет неприемлемой торговую войну из-за ЕС - главная фотография

Комиссар по вопросам политики расширения Европейского Союза Штефан Фюле возмущен, что усиление таможенных процедур с Россией привязано к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В то же время он одобряет разрешение торгового конфликта.
"Неприемлемо привязывать Соглашение об ассоциации к ужесточению таможенных процедур. Счастлив видеть, что ситуация успокаивается", – написал Фюле в Twitter.
На прошлой неделе Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба РФ c 14 августа включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что, по оценкам ФРУ, означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время.
В России заявили, что такие действия не являются "давлением" или шантажом, в то же время признали, что такие сложности вызваны тем, что Украина не является членом Таможенного Союза, в который Россия призывает вступить Украина.

Оставить свой комментарий: