Гандбол. Шесть российских и два запорожских клуба оспаривают первенство

logo
Гандбол. Шесть российских и два запорожских клуба оспаривают первенство - главная фотография

Во дворце спорта «ЗАС» принял старт XV международный Мемориал заслуженных строителей Украины Ивана Соболевского и Бориса Беликова. К двум запорожским клубам «ЗНТУ-ЗАС» и «Мотору» приехали в гости шесть команд из Российской Федерации. Организаторы Мемориала разбили команды на две группы. Группа «А»: «Мотор», «Пермские медведи» (Пермь), «Локомотив» (Челябинск) и «Факел-ТКЗ-Красный котельщик» (Таганрог). Группа «В»: «ЗНТУ-ЗАС», «Энергия» (Воронеж), «СКИФ» (Краснодар) и «Каустик» (Волгоград). Обслуживают игры три судейские пары из Запорожья: Анатолий Новиков и Руслан Перепелица, Елена Каверина и Марина Слепцова, Максим Еськов и Андрей Кулачек. Главный судья соревнований мастер спорта СССР Сергей Мосиевич. Вначале команды разыграют места в группах, а затем будут полуфиналы за 1 – 4 и 5 – 8 места. В воскресенье, 25 августа, состоятся финальные матчи, которые и определят окончательную расстановку мест на Мемориале. Напомним, что прошлогодним обладателем приза стал «Мотор».
 Первыми на площадку вышли бронзовый призер минувшего чемпионата России СКИФ и «Каустик», четырежды выигрывавший звание чемпиона России, а в сезоне 2012-2013 годов занявший шестое место. Судьи встречи зафиксировали ничью - 29:29.
 «Мотор»  – «Факел-ТКЗ-Красный котельщик» – 40:31 (18:15). За «Мотор» играли: Кошевой, Сапун; Шевелев, Гурковский (1), Титов (1), Каманин, Семиков (2), Остроушко (4), Онуфриенко (5), Бурка (3), Кубатко (3), Скопинцев (6), Горбачев (2), Жук (7), Афлитулин (1), Куриленко (2), Цап (3).
По ходу матча запорожцы не дали никому, из присутствующих в зале, усомниться в их окончательном успехе. Разница в класс была заметной, ведь гости запорожцев после  пребывания в высшей лиге, только вернулись в класс сильнейших российских клубов.
Комментарий Сергея Бебешко, главного тренера «Мотора»: - Сегодня, во время стартового поединка, команда выглядело вяло, так как, наверняка, сказывается длительный переезд и то, что позади много проведенных тест-матчей. Было жарко в зале, там, где мы играли, не было такой ужасной духоты… Соперник на старте нам достался не самый сильный из возможных, поэтому и настрой у ребят был несколько соответствующий, не максимальный, скажем так. Надеюсь, завтра все будет по-другому. Пропустили сегодня очень много - 31 мяч, такого допускать от такой команды нельзя. Контролировали игру в течение всех 60 минут, но вот в защите не все получилось. Значит, будем работать над этим компонентом еще больше.
«ЗНТУ-ЗАС» – «Энергия» – 36:30 (19:14). За «ЗНТУ-ЗАС» играли: Джулай, Кокайло, Шамрило; Орловський (9), Рябко (2), Федан, Бузинский (6), И.Кривчиков (3), Шевченко (4), Полятыкин, Котюк (1), Галдицкий, Сулейманов, Яндола (3), Донцов (2), Бруй (3), Жуков (3). Молодая команда Вячеслава Лочман, усиленная Станиславом Жуковым, Игорем Кривчиковым и Юрием Шамрило, дала бой старожилу российской Суперлиги. Лишь дважды за матч гостям удавалось выйти вперед с перевесом в один мяч. Все остальное время лидировали запорожцы. Настоящим открытием стал левый крайний Сергей Орловский, который отличился в воротах соперника девять раз.
После этого матча состоялось торжественное открытие Мемориала, а затем был сыгран последний матч первого игрового дня. «Пермские медведи»  – «Локомотив» – 31:22 (14:12).

Оставить свой комментарий: