Предписание прокуратуры заставило запорожских чиновников решать проблему транспортной развязки возле гипермаркетов «Ашан» и «Эпицентр».  Именно на этом участке Наб" /> Предписание прокуратуры заставило запорожских чиновников решать проблему транспортной развязки возле гипермаркетов «Ашан» и «Эпицентр».  Именно на этом участке Наб"> Предписание прокуратуры заставило запорожских чиновников решать проблему транспортной развязки возле гипермаркетов «Ашан» и «Эпицентр».  Именно на этом участке Наб" />

Прокуратура заставила запорожских чиновников взяться за смертельный перекресток на Набережной

logo
Прокуратура заставила запорожских чиновников взяться за смертельный перекресток на Набережной - главная фотография

Предписание прокуратуры заставило запорожских чиновников решать проблему транспортной развязки возле гипермаркетов «Ашан» и «Эпицентр».  Именно на этом участке Набережной магистрали только за последнее время произошло несколько смертельных ДТП.  Теперь специалисты уже серьезно изучили транспортные потоки и пришли к единому мнению, что необходимо закрыть прямой съезд с улицы Запорожской к гипермаркетам, как и два разрыва – предыдущий и следующий. Теперь водителям, которые едут в сторону ТЦ с Запорожской придется делать правый поворот и разворачиваться обратно.
 Также проектанты считают необходимым установить светофор на пересечении улицы Грязнова с Набережной, где появится дополнительный левый поворот, что несколько разгрузит затор на перекрестке возле гипермаркетов.  Как сказал начальник управления транспорта горисполкома Юрий Дроздов, с улицы Грязнова на Набережную и обратно пустят дополнительные маршруты общественного транспорта.
По словам Александра Сина, все основные работы будут выполнены в сентябре-октябре, затем начнется благоустройство прилегающей территории. Реконструкция по подсчетам специалистов затянет на 1 млн гривен и будет профинансирована из городского бюджета. Также по просьбе директора «Эпицентра» Александра Константинова, власти обещают оставить в работе все маршруты от гипермаркетов в спальные районы города. Мэр Александр Син также настаивает, чтобы руководство гипермаркетов всерьез задумалось о строительстве крытого паркинга.
-Может быть, сейчас и не лучшие времена для таких преобразований, но без этого мы не обойдемся, - заявил городской голова.

Оставить свой комментарий: