Такая информация была озвучена на встрече губернатора области с представителями крупных объединений аграриев Запорожского региона." /> Такая информация была озвучена на встрече губернатора области с представителями крупных объединений аграриев Запорожского региона."> Такая информация была озвучена на встрече губернатора области с представителями крупных объединений аграриев Запорожского региона." />

В Запорожской области падают цены на свежесобранный урожай зерна

logo
В Запорожской области падают цены на свежесобранный урожай зерна - главная фотография

Такая информация была озвучена на встрече губернатора области с представителями крупных объединений аграриев Запорожского региона. Во встрече приняли участие председатель аграрного союза Запорожской области Анатолий Тиховод, председатель Ассоциации фермеров и частных землевладельцев в регионе Анатолий Довгань, председатель областной ассоциации работодателей АПК Екатерина Луценко.
По словам запорожских аграриев средняя цена на новый урожай пшеницы сегодня составляет 1600 грн. за тонну. С учетом накладных расходов цена становится еще ниже. Как следствие, это негативно отражается на финансовом состоянии сельхозпредприятий, которым не удается компенсировать свои расходы, говорят специалисты рынка.
Как рассказал Алексей Вадатурский - генеральный директор компании, которая является одним из крупнейших зернотрейдеров Украины, снижение цен на новый урожай обусловлено ситуацией на мировом рынке. Ведь в этом году рекордные урожаи собрали в Европе, Америке, России, Турции. Поэтому предпосылок для роста стоимости зерна нет.
В такой ситуации активизировать свою работу на рынке зерна должно государство, - считает глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко. По его словам, такие механизмы уже прорабатываются на правительственном уровне.
Также губернатор заверил аграриев будет контролировать ситуацию с ценой на урожай от которой зависит финансовое состояние запорожских сельхозпредприятий. Кроме того, в случае необходимости, будет обращаться с проблемными вопросами и к Премьер-министру, и к Президенту.

Оставить свой комментарий: