В ходе операции сирийских правительственных сил на окраине Дамаска погибли, по различным данным от 650 до 1188 человек, передает русская служба BBC." /> В ходе операции сирийских правительственных сил на окраине Дамаска погибли, по различным данным от 650 до 1188 человек, передает русская служба BBC."> В ходе операции сирийских правительственных сил на окраине Дамаска погибли, по различным данным от 650 до 1188 человек, передает русская служба BBC." />

От химической атаки в Сирии погибли около тысячи человек

logo
От химической атаки в Сирии погибли около тысячи человек - главная фотография

В ходе операции сирийских правительственных сил на окраине Дамаска погибли, по различным данным от 650 до 1188 человек, передает русская служба BBC. По заявлениям повстанцев, войска президента страны Башара Асада применили химическое оружие.
Повстанцы заявляют, что Ракеты с боеголовками, начиненными отравляющими веществами, были использованы в оазисе Гута, находящемся к востоку от Дамаска.
На видеозаписях, выложенных на сайте YouTube, видны люди, которым оказывают медицинскую помощь во временном госпитале. Многие из них, в том числе дети, бьются в конвульсиях, другие лежат неподвижно и, по всей видимости, испытывают трудности с дыханием.
Сирийские государственные СМИ назвали "неправдивой" информацию о применении химоружия, назвав такой шаг "попыткой отвлечь инспекторов ООН от выполнения своих обязанностей".
В воскресенье в Сирию прибыла группа инспекторов ООН, призванная расследовать утверждения о применении химического оружия. И повстанцы, и правительственные силы выступают с такими обвинениями в адрес друг друга.
Предполагается, что Сирия обладает большими тайными запасами горчичного газа и зарина - газа нервно-паралитического действия.

Оставить свой комментарий: