Руководство Никопольского гороно раздерибанило почти миллион бюджетных гривен

logo
Руководство Никопольского гороно раздерибанило почти миллион бюджетных гривен - главная фотография

Прокуратурой Днепропетровской области проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства исполнительным комитетом Никопольского городского совета.
В ходе проверки всплыли неприглядные факты деятельности должностных лиц отдела образования и науки горсовета. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, эти чиновники,  «действуя в интересах одного из хозяйственных обществ области, злоупотребляя служебным положением, в нарушение требований действующего законодательства, внесли заведомо ложные сведения в официальные документы - акты выполненных работ по реконструкции системы теплоснабжения одного из учебных заведений города, на основании которых перечислили бюджетные средства на общую сумму более 900 тысяч гривен за работы, которые фактически не выполнялись».
По результатам проверки прокуратурой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 УК Украины (злоупотребление служебным положением и служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).
Проведение досудебного расследования в данном уголовном производстве поручено следственному управлению ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Оставить свой комментарий: