Министерство обороны Украины завершило в полном объеме программу госиспытаний модернизированного многоцелевого вертолета Ми-8МСБ, и согласно подписанному акту, вертолет" /> Министерство обороны Украины завершило в полном объеме программу госиспытаний модернизированного многоцелевого вертолета Ми-8МСБ, и согласно подписанному акту, вертолет"> Министерство обороны Украины завершило в полном объеме программу госиспытаний модернизированного многоцелевого вертолета Ми-8МСБ, и согласно подписанному акту, вертолет" />

«Мотор Сич» полностью прошла госиспытания модернизированного МИ-8МСБ для Минобороны Украины

logo
«Мотор Сич» полностью прошла госиспытания модернизированного МИ-8МСБ для Минобороны Украины - главная фотография

Министерство обороны Украины завершило в полном объеме программу госиспытаний модернизированного многоцелевого вертолета Ми-8МСБ, и согласно подписанному акту, вертолет рекомендован к принятию на вооружение армии, сообщила во вторник пресс-служба украинского военного ведомства.
По итогам госиспытаний, глава комиссии, директор государственного научно-испытательного центра (ГНИЦ) ВСУ Юрий Тишков от метил, что превышение максимальной высоты полета в сравнении с базовым Ми-8Т составило около 2000 м, а затраты топлива сократились на 10-15%.
Модернизированный Ми-8МСБ оснащен новым турбовальным двигателем повышенной мощности ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е производства ПАО "Мотор Сич" (Запорожье).
Новый двигатель эффективен в эксплуатации в условиях высокогорья и высоких температур, а также имеет повышенный на 30% эксплуатационный ресурс. Мощность двигателя в крейсерском режиме составляет 1 тыс. л.с, пишет Интерфакс.
ПАО «Мотор Сич» (Запорожье) в 2013 году продолжит реализацию долгосрочной программы технического перевооружении производства, направив на эти цели более 80 млн долларов.
«Мы продолжаем долгосрочную программу технического перевооружения производства: в этом году на эти цели, как планируется, будет направлено около 650 млн грн ($82 млн)», - сообщил представитель топ-менеджмента, уточнив, что ежегодный объем инвестиций «Мотор Сичи» в перевооружение и развитие производства составляет около 700 млн грн, пишет «Интерфакс-Украина».
Как уже писала «Вв», кредитный ресурс привлечен на днях при поддержке ПриватБанка на новое зарубежное металлорежущее оборудование, предназначенное как для вертолетного, так и для основного производства авиатехники.
По мнению экспертов, модернизация производства на предприятии частично связана с планами компании по организации производства легких вертолетов. Ранее сообщалось, что компания намерена запустить производство вертолетов МСБ-2 (модернизированные МИ-2, взлетная масса – 4 тонны) и вертолетов взлетной массой 5-6 тонн. По предварительным прогнозам, выпуск МСБ-2 позволит заместить импорт 50 подобных легких вертолетов на сумму минимум $100 млн и организовать экспорт 50 этих вертолетов. Еще больший эффект ожидается от производства вертолетов взлетной массой 5-6 тонн: замещение импорта 150 машин на сумму около $1,5 млрд и экспорт 250 таких машин а сумму около $2,5 млрд. Кроме этого, обновление технической базы необходимо для выполнения масштабного заказа на двигатели от холдинга «Вертолеты России».

Оставить свой комментарий: