Прокуратура Акимовского района внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч.1 ст.137 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных" /> Прокуратура Акимовского района внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч.1 ст.137 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных"> Прокуратура Акимовского района внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч.1 ст.137 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных" />

Запорожский лагерь снова получил госзаказ, не смотря на травму ребенка

logo
Запорожский лагерь снова получил госзаказ, не смотря на травму ребенка - главная фотография

Прокуратура Акимовского района внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч.1 ст.137 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, которое нанесло существенный вред здоровью потерпевшего) в отношении должностных лиц детского оздоровительного лагеря «Северянин».
Установлено, что вопреки требованиям законодательства, спальни в одном из корпусов учреждения были оборудованы двухярусными кроватями. В результате 7 июня в одной из спален травмировалась 10-летняя девочка - на нее упало кровать второго яруса. Ребенка доставили в мелитопольскую больницу с сотрясением мозга и обширной раной в области лба.
Сейчас угрозы здоровью девочки нет. Однако руководство оздоровительного заведения будет отвечать за свою небрежность - санкция статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на тот же срок, соббщает пресс-служба ведомства.
Тем не менее, этот случай не помешал запорожскому областному отделению Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности по результатам тендера 6 августа заключить соглашение с ООО "Элина плюс" на услуги детских заведений оздоровления и отдыха на берегу Азовского моря. По 630 тысяч гривен предприятие обеспечит 200 путевок в лагерь "Северянин". Таким образом, стоимость за 1 день составляет 150 грн. Финансирование происходит за счет фондов социального страхования.
Как сообщается в документации конкурсных торгов, продолжительность оздоровительной смены 21 календарный день в августе месяце. Отдых включает в себя питание не менее пяти раз в сутки, страхование детей от несчастного случая, перевозки детей к месту отдыха и обратно, проживание в отдельных капитальных зданиях, или в отдельных частях капитальных строений из размещения в одной комнате не более шести детей, пишут «Наші гроші. Запоріжжя».
Владельцем ООО "Элина плюс" является Кларисса Шанина, жена депутата Запорожского областного совета от Партии регионов Геннадия Шанина.

Оставить свой комментарий: