Запорожская власть заявила о продовольственной безопасности в регионе

logo
Запорожская власть заявила о продовольственной безопасности в регионе - главная фотография

Дефицита продуктов питания в Запорожской области нет, а объемы собранного урожая дают возможность утверждать, что продовольственная безопасность в регионе будет под контролем.
Об этом сегодня, 20 августа, во время брифинга заявил стажер на должность замгубернатора Олег Николенко, видимо, не зная, что запорожцев больше волнуют проблемы роста цен на продукты, а не заполняемость пресловутых закромов Родины.
По словам чиновника, аграрии области уже собрали 2 миллиона тонн зерна, из которого 83% - продовольственного. Также в области произведено более 70 тонн говядины, и более 6 тысяч тонн свинины и колбасных изделий. Также работники выпустили свыше 200 тысяч тонн подсолнечного масла и более 20 тысяч тонн молока.
В планах произвести более 500 тысяч тонн масла, 721 миллионов яиц, свыше 235 тысяч тонн картофеля и более 225 тысяч тонн овощей.
По мнению Николенко, проведение ярмарок сельскохозяйственных товаров (их уже было в 2013 году свыше 1,5 тысячи) обеспечит продовольственную безопасность в области.

Оставить свой комментарий: