В Запорожье построят диспетчерский пункт "Скорой помощи"

logo
В Запорожье построят диспетчерский пункт "Скорой помощи" - главная фотография

Здание областной диспетчерской службы экстренной и скорой медицинской помощи откроется в феврале 2014 года.
Такое задание строителям дал сегодня, 20 августа, глава Запорожской области Александр Пеклушенко, побывав на объекте, расположенном на улице Артема, 54. 
Как планируется, работники современного диспетчерского пункта управления всеми бригадами "Скорой помощи" Запорожского края будут видеть в режиме он-лайн все 152 бригады. Получив звонок, диспетчер сможет оперативно направлять ту бригаду, которая будет ближе всего к больному.
Работать центр экстренной медицинской помощи будет по такому принципу: 25 операторов диспетчерской службы принимают вызовы, поступающие со всей территории региона. Благодаря тому, что диспетчерская и кареты «скорой» будут оснащены современным оборудованием, средствами связи и GPS-навигацией запорожская медицина выйдет, как обещают медики,  на новый уровень.
"Сегодня на обработку одного вызова сотрудники неотложки тратят 2 минуты, а при наличии централизованной диспетчерской на это будет уходить максимум 30 секунд", - отметил главврач Областного центра экстренной медицинской помощи Станислав Конаков.
Глава области Александр Пеклушенко акцентировал внимание подрядной строительной организации на том фронте работ, которые можно выполнить до начала холодов.
"Посмотрите, что можно сделать в теплое время: отопление, вода, канализация, планомерная замена окон. Это нужно делать сейчас. Для того чтобы зимой мы могли выполнять внутренние работы. Мы с вами не гонимся за подвигом – в декабре открыть. Открыть в декабре нет ни необходимости, ни возможности. Мы должны запуститься в феврале", - резюмировал Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: