В субботнике приняло участие больше жителей Днепропетровщины, чем прогнозировала облгосадминистрация

logo
В субботнике приняло участие больше жителей Днепропетровщины, чем прогнозировала облгосадминистрация - главная фотография

Сегодня Днепропетровская облгосадминистрация подвела итоги субботника, состоявшегося в области 17 августа.
Итак, в этом мероприятии, посвященном Дню Независимости, приняло участие почти 123 000 жителей области, что 9 тыс. человек больше, чем ожидалось. В рамках субботника в регионе убрали почти 400 парков, скверов, аллей, создали 263 новых газона и цветника, ликвидировали 543 стихийные свалки.
Во время субботника упорядочили почти 6 тыс. гектаров парков, скверов, аллей и придомовых территорий. 260 км берегов рек очистили от мусора.
В Верхнеднепровском и Пятихатском районах создали 3 детские площадки. Кроме того, было отремонтировано почти 7 тыс. кв. м автомобильных дорог в городах Днепропетровск, Днепродзержинск, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Новомосковск, Павлоград, в Верхнеднепровском, Криворожском, Никопольском и Пятихатском районах.
Особое внимание во время субботника было уделено ликвидации свалок, 59 из которых определили благодаря обращениям жителей региона на «Горячую линию» губернатора Дмитрия Колесникова.
Также прошли работы по благоустройству 760 памятников и мест захоронений борцов за независимость Украины, памятников воинам, павшим в боях за ее свободу.
Так, в этот день в Днепропетровске была убрана территория возле памятника воинам 152-й Стрелковой дивизии Днепропетровщины. На этом месте в 1943 году части 152-й стрелковой дивизии форсировали Днепр и вели бои за освобождение Днепропетровска от фашистов.

Оставить свой комментарий: