На Днепропетровщине появилась новая награда

logo
На Днепропетровщине появилась новая награда - главная фотография

На Днепропетровщине основали знак отличия Днепропетровской облгосадминистрации - памятную медаль «70 лет форсирование реки Днепр на территории Днепропетровской области».
Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Дмитрий Колесников.
Данной медалью будут награждены ветераны Великой Отечественной войны, принимавшие участие в форсировании реки Днепр. Колесников считает, что таким образом власти почтят мужество воинов, самоотверженность и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны.
«Днепропетровщина всегда на высоком уровне проводила мероприятия, связанные с празднованием дня Великой Победы и памятных дат, которые стали переломными в ходе войны. В этом году наш регион отмечает 70-летие Битвы за Днепр и освобождение региона от немецко-фашистских захватчиков. В области организован комплекс мероприятий по празднованию этой даты. И основание знака отличия «70 лет форсирование реки Днепр на территории Днепропетровской области» - это частичка нашей благодарности и уважения тем, кто боролся за победу и возрождал наш регион в послевоенные годы», - сказал Дмитрий Колесников.
Памятная медаль изготовлена из меди. На ней высечено рельефное изображение из белого металла сцены форсирования р. Днепр. Низ рельефа охватывает Георгиевская лента, на которой - лавровые и дубовые ветви из белого металла - символы воинской славы. На ветвях - надпись «70 лет», цифры которой заполнены красной эмалью. Над лентой слева расположены цифры 1943-2013 - дата юбилея, изготовленные из желтого металла. По кругу медальон охватывает лента из желтого металла. На ленте - надпись рельефными буквами из того же материала: «Форсирование реки Днепр».
К медальону крепится колодка, имеющая форму прямоугольника. На ней металлическая накладка золотистого цвета с надписью «Днепропетровская область».

Оставить свой комментарий: