Европейский Союз называет неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Соглашения об ассоциации с " /> Европейский Союз называет неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Соглашения об ассоциации с "> Европейский Союз называет неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Соглашения об ассоциации с " />

Евросоюз принял сторону Украины в торговой войне с Россией

logo
Евросоюз принял сторону Украины в торговой войне с Россией - главная фотография

Европейский Союз называет неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом идет в комментарии представителя Европейской комиссии Джона Клэнси.
Представитель ЕК поставил под сомнение основания для России в отношении ограничения украинских товаров. "ЕС хотел бы отметить, что, несмотря на многочисленные двусторонние раздражители в торговле с Украиной, упрощение торговли для украинской продукции, действительно, возможно и применяется даже для чувствительных продуктов, как это показали последние списки украинских хозяйств для экспорта яиц и птицы на рынок ЕС. В этой связи ЕС ставит под сомнение основания для России в отношении ограничения экспорта украинского товара", - заявил он.
Кроме, того, Дж.Клэнси подчеркнул, что переговоры с ЕС в отношении зоны свободной торговли не должны помешать Украине развивать конструктивные отношения с Таможенным союзом и Евразийским экономическим регионом, пока эти отношения основаны на принципах и правилах ВТО и не противоречат будущей зоне свободной торговли Украина - ЕС.

Оставить свой комментарий: