В Запорожье подделывали брендовое моторное масло

logo
В Запорожье подделывали брендовое моторное масло - главная фотография

За 7 месяцев текущего года запорожские оперативники ГУ Миндоходив области прекратили деятельность 12 "подпольных" цехов. Так, в рамках уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов, на территории складских помещений областного центра выявили факт незаконного производства фальсифицированного моторного масла.
Под торговой маркой "ТНК" разливали масла неизвестного происхождения. Приобретение сырья и реализация незаконно изготовленной продукции проводилось за наличные, денежные средства без отражения в бухгалтерском и налоговом учете. Для формирования налогового кредита использовались субъекты хозяйствования с признаками фиктивности.
В результате проведенных обысков выявлено и изъято товарно-материальные ценности на 785 тыс. гривен. В том числе моторное масло неизвестного происхождения объемом 39 тыс. литров, а также топливно-пастильная продукция, разлитая в железные бочки и пластиковые канистры с логотипом "ТНК" объемом 37 тыс. литров, присадки в количестве более 2 тыс. литров, этикетки с логотипом "ТНК" в количестве 510 штук, компьютерная техника и бухгалтерские документы.

Оставить свой комментарий: