Такое решение приняли запорожские депутаты на внеочередной сессии городского совета, состоявшейся сегодня, 20 августа." /> Такое решение приняли запорожские депутаты на внеочередной сессии городского совета, состоявшейся сегодня, 20 августа."> Такое решение приняли запорожские депутаты на внеочередной сессии городского совета, состоявшейся сегодня, 20 августа." />

В Запорожье появится светомузыкальный фонтан

logo
В Запорожье появится светомузыкальный фонтан - главная фотография

Такое решение приняли запорожские депутаты на внеочередной сессии городского совета, состоявшейся сегодня, 20 августа. Бюджет стройки-реконструкции – 15 миллионов гривен. В качестве базиса и фундамента будет использован существующий фонтан на площади Фестивальной. Запущенный в 80-м году, к сегодняшнему дню центральный запорожский фонтан окончательно износился - замены требуют все коммуникации и внутренние помещения.
Но, как известно, в бюджете города давно нет денег. Вообще ни на что. Поэтому за помощью в реализации этого первостепенного проекта городская власть обратилась к запорожскому бизнесу. И, о чудо, бизнес тут же откликнулся. Средства на строительство-реконструкцию выделит благотворительный фонд известного запорожского мецената Евгения Анисимова. Также ведущий запорожский филантроп и спонсор выделит средства на постройку памятника Шевченко, денег на который в бюджете города тоже нет.
Городские депутаты встретили эту новость столь радостно, что от неожиданности зачитали по благодарственному письму от каждой фракции.

Оставить свой комментарий: