"Укроборонпром" допускает возможность объединения своих предприятий и "Мотор Сичи"." /> "Укроборонпром" допускает возможность объединения своих предприятий и "Мотор Сичи"."> "Укроборонпром" допускает возможность объединения своих предприятий и "Мотор Сичи"." />

"Мотор Сич" может войти в состав «Укроборонпрома»

logo
 "Мотор Сич" может войти в состав «Укроборонпрома» - главная фотография

"Укроборонпром" допускает возможность объединения своих предприятий и "Мотор Сичи". Об этом  заявил гендиректор ГК "Укроборонпром" Сергей Громов , передает пресс-служба госконцерна.
"В современном мире консолидация промышленных активов, в особенности в сфере высоких технологий, является неизбежным фактом. Выживает сильнейший игрок, а таким он становится за счет технологической, промышленной и финансовой консолидации, - прокомментировал Громов возможность слияния ГП "Ивченко-Прогресс", входящего в концерн, и ОАО "Мотор Сич". - История знает различные примеры объединения как на транснациональном уровне (корпорация Airbus), так и внутри страны. "Укроборонпром" также является успешным примером объединения предприятий одной отрасли", сообщает РБК.
Справка: "Мотор Сич" - одно из крупнейших предприятий в мире по выпуску авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Большая часть продукции идет на экспорт. Предприятие расположено в Запорожье. Имеет ряд представительств за рубежом: в России, Белоруссии, Индии, Бангладеш, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Китае и Алжире.
"Укроборонпром" является недавним образованием в структуре оборонно-промышленного комплекса Украины. 30 декабря 2010 года Президент Виктор Янукович подписал Указ "О мерах по повышению эффективности деятельности оборонно-промышленного комплекса Украины", в котором поручил Кабинету министров создать государственное хозяйственное объединение "Укроборонпром" из государственных предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, участвующих в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.
По состоянию на конец 2012 года в состав государственного концерна "Укроборонпром" были переданы 130 предприятий оборонного комплекса Украины.

Оставить свой комментарий: