Памятным знаком «Днепр-чемпион!» избрана ладья

logo
Памятным знаком «Днепр-чемпион!» избрана ладья - главная фотография

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод подвел итоги конкурса на лучший памятный знак «Днепр-чемпион!» и наградил победителей.
Организаторы конкурса до последнего держали интригу, поэтому для всех результаты голосования стали неожиданностью.
Имена авторов лучших работ объявили во время пресс-конференции, когда открыли конверты, которые подготовила счетная комиссия.
Напомним, народное голосование за лучший эскиз памятного знака «Днепр-чемпион!», посвященный победе команды в футбольном чемпионате СССР 1983 года продолжалось в течение последнего месяца. Днепропетровцы могли отдать свой голос за один из семи макетов, которые были выставлены на всеобщее обозрение.
В общем, в голосовании приняли участие около 30 тысяч днепропетровцев. Почти 3000 человек проголосовало на официальном сайте, а 20 000 анкет было распространено в центре города, и каждый желающий мог отметить эскиз, понравившийся ему и зафиксировать результат у волонтера. Финальная точка была поставлена во время матча «Днепр» - «Говерла» - анкетирование болельщиков проходило прямо на трибунах и свой выбор смогли сделать 5000 человек.
По итогам голосования определено, что на бульваре им. Евгения Кучеревского будет установлена ладья, которая является логотипом ФК «Днепр». Автор эскиза Николай Семененко получил первую премию - 10000 гривен. За его работу проголосовало более 11000 днепропетровцев. Вторую премию - 7000 гривен получила работа Вячеслава Горяного, который увековечил победу любимой команды в виде волны. За это макет свой голос отдали более 4 тысяч человек. Третья премия - 5000 гривен досталась авторскому коллективу в составе Юрия Павлова и Владимира Положего, которые предложили установить на бульваре бронзовых футболистов. Эта идею нашла поддержку у 3500 горожан.
Торжественное открытие памятного знака запланировано на 6 ноября, в день, когда команда «Днепр» одержала победу в футбольном чемпионате СССР 1983 года.

Оставить свой комментарий: