В Запорожской области 318 аптек включены в госпрограмму для гипертоников

logo
В Запорожской области 318 аптек включены в госпрограмму для гипертоников - главная фотография

К участию в пилотном проекте по внедрению госрегулирования цен на лекарства для лечения гипертоников привлечено 318 аптек, из них 59 расположены в сельской местности.
Как сообщил директор Департамента здравоохранения Запорожской облгосадминистрации Виталий Казека, сейчас на диспансерном учете в лечебно-профилактических заведениях области находится 377,6 тысячи человек, больных гипертонической болезнью.
"По состоянию на 1 августа Запорожская область получила в виде субвенции 3,1 млн. грн., Из них использовано 25,3% средств. Каждой территории доведены летняя и среднемесячные суммы возмещения на лекарственные средства для лечения гипертонической болезни", - сообщил Виталий Казека.
По его словам, худшие показатели по организации этого направления работы в Бердянском, Запорожском, Каменско-Днепровском, Великобелозерском и Васильевском районах.
Как ранее собщал "Вв", пилотный проект предусматривает механизм частичного возмещения стоимости лекарств. Также на все препараты, в состав которых входят 7 действующих веществ (эналаприл, лизоноприл, бисоприл, метоприл, небиволол, амлодипин, нифедипин) - установлены предельные оптово-отпускные и розничные цены.

Оставить свой комментарий: