В Коминтерновском районе Одесской области ночью вооруженные злоумышленники ограбили автобус с гражданами Китая и Вьетнама." /> В Коминтерновском районе Одесской области ночью вооруженные злоумышленники ограбили автобус с гражданами Китая и Вьетнама."> В Коминтерновском районе Одесской области ночью вооруженные злоумышленники ограбили автобус с гражданами Китая и Вьетнама." />

Под Одессой напали на автобус с бизнесменами, украли миллион

logo
Под Одессой напали на автобус с бизнесменами, украли миллион - главная фотография

В Коминтерновском районе Одесской области ночью вооруженные злоумышленники ограбили автобус с гражданами Китая и Вьетнама.
По предварительным данным, разбойников не интересовало содержимое карманов и сумок пассажиров, а только чемодан из багажного отсека, в котором находилась крупная сумма денег. Автобус с 18-ю бизнесменами (15 из Вьетнама и 3 из Китая, все оформлены как туристы) ехал из Харькова на крупнейший промтоварный рынок Украины - Седьмой километр. В час с лишним ночи комфортабельный автобус въехал в Одесскую область и у злосчастного села Кошары у многотонной машины вдруг лопнули все колеса. Водитель, поняв, в чем дело, сразу ударил по тормозам, а когда автобус остановился, просто открыл двери. Тут же в салон ворвались двое в масках.
По словам руководителя пресс-службы Управления МВД в Одесской области Владимира Шаблиенко, разбойники знали о времени следования автобуса и заранее подготовились. "Они использовали что-то вроде "ежа" - металлической ленты, с наваренными на нее шипами. Ее растянули перед подходом автобуса", - рассказал он. Любопытно, но никого из пассажиров не ограбили. Разбойников интересовал лишь чемодан, который нашел третий бандит в маске. В нем, по некоторым данным, находилось несколько миллионов долларов, которые везли для оплаты за реализованный товар. В милиции информацию о миллионах долларов опровергают. "Да, сумма была большая. Но о миллионах долларов речь не идет. Украдено около одного миллиона гривень. Деньги эти никому из ехавших предпринимателей не принадлежали. Их с этим рейсом передали. Видимо, так делали уже не первый раз", - сказал Шаблиенко.
По факту разбойного нападения начато уголовное производство. Налетчикам, если их сумеют поймать, грозит до 10 лет с конфискацией всего имущества.

Оставить свой комментарий: