В Запорожье за долги за "коммуналку" описывают телевизоры и компьютеры

logo
В Запорожье за долги за "коммуналку" описывают телевизоры и компьютеры - главная фотография

Сегодня долги отдельных горожан за предоставленные им услуги по содержанию дома достигают нескольких тысяч гривен, сообщает пресс-служба мэрии. В Орджонекидзевском районе Запорожья задолженность населения составляет более 17 миллионов гривен. В целом по городу более 140 миллионов гривен.
Как рассказал заместитель директора КП «Основание» Сергей Чепец, долги свыше 3 месяцев, являются основанием для того, чтобы дело было передано в суд для взыскания средств с должника.
Соответствующее постановление было вынесено и в отношении жильцов одной из квартир дома 27 по улице Панфиловцев. Они систематически не платили за услуги по содержанию дома. Долг накопился более 11 тысяч гривен. В счет его погашения были описаны телевизор и компьютерная техника.
К жильцам одной из квартир дома 54а по улице Патриотической также пришли государственные исполнители. Сумма долга – более 8,5 тысяч гривен. Жильцы, осознав всю ответственность, чтобы не расставаться с нажитым имуществом, пообещали его погасить. Они согласились оплатить 30% от суммы долга и попросили составить договор о рассрочке на оставшуюся часть.
Жильцы одной из квартир в доме 23 по улице Матросова задолжали за предоставленные услуги более 9 700 гривен. Должнику был предложен альтернативный метод погашения, то есть выполнять работы по благоустройству придомовой территории, за которые установлена определенная плата. Эти средства и будут направляться в счет погашения долга. Жильцов это предложение заинтересовало. Они обязались погасить долг, написав гарантийное письмо.
Во избежание подобных разбирательств жилищники настоятельно рекомендуют запорожцам своевременно платить за предоставленные услуги. В противном же случае исполнители придут описывать имущество уже к новым должникам.

Оставить свой комментарий: