Уполномоченная по правам человека в Верховной Раде Валерия Лутковская считает, что правовых оснований для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей нет." /> Уполномоченная по правам человека в Верховной Раде Валерия Лутковская считает, что правовых оснований для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей нет."> Уполномоченная по правам человека в Верховной Раде Валерия Лутковская считает, что правовых оснований для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей нет." />

Омбудсмен рассказала о возможности помилования Тимошенко и ее лечения за границей

logo
Омбудсмен рассказала о возможности помилования Тимошенко и ее лечения за границей - главная фотография

Уполномоченная по правам человека в Верховной Раде Валерия Лутковская считает, что правовых оснований для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей нет.
"Реально это (лечение за границей ) или нет — не знаю. Но правовых оснований нет. Если Тимошенко действительно нуждается в том, чтобы ее прооперировали, а в Украине нет соответствующей аппаратуры, то, возможно, надо доставить аппаратуру из "Шарите", чтобы ее прооперировали в Украине", - рассказала Лутковская газете "Вести".
В свою очередь, освобождение Тимошенко будет возможно только после завершения судебных процессов, так как до того момента любое прошение о помиловании будет считаться давлением на судей, пишет газета Вести.
"В случае с Луценко были исчерпаны все судебные средства защиты, мы дождались окончательного решения кассационной инстанции. Только после этого я попросила работников секретариата готовить обращение к президенту о помиловании", - рассказала омбудсмен.
Лидер оппозиции сейчас отбывает семилетнее заключение за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В связи с плохим состоянием здоровья с мая 2012 года она находится в Центральной клинической больнице №5 в Харькове. Ее защитники и родственники неоднократно заявляли, что, по рекомендациям врачей, Тимошенко необходима срочная операция. В Германии уже выразили готовность принять ее для лечения.

Оставить свой комментарий: