Запорожские милиционеры на территории домовладения одного из сел Гуляйпольского района обнаружили наркоплантацию, которую устроил на своем земельном участке 54-летний м" /> Запорожские милиционеры на территории домовладения одного из сел Гуляйпольского района обнаружили наркоплантацию, которую устроил на своем земельном участке 54-летний м"> Запорожские милиционеры на территории домовладения одного из сел Гуляйпольского района обнаружили наркоплантацию, которую устроил на своем земельном участке 54-летний м" />

В Запорожье милиционеры накрыли наркоплантацию в 2400 кустов конопли

logo
В Запорожье милиционеры накрыли наркоплантацию в 2400 кустов конопли - главная фотография

Запорожские милиционеры на территории домовладения одного из сел Гуляйпольского района обнаружили наркоплантацию, которую устроил на своем земельном участке 54-летний мужчина.
15 августа во время санкционированного обыска указанного домовладения сотрудники милиции обнаружили и изъяли больше 2400 кустов марихуаны, которую собственник земельного участка тщательно спрятал в насаженных вокруг подсолнухах. Невооруженным глазом было видно, что мужчина бережно ухаживал за своими насаждениями и рассчитывал собрать щедрый урожай. Все растения тщательно обрабатывались, а земельный участок был оснащен капельным орошением.
Кроме того, на чердаке милиционеры обнаружили и изъяли около 3 кг высушенного наркотического средства того же вида. Также правоохранители обнаружили комнату с необходимым оборудованием, которое использовалось для выращивания рассады.
Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли). Такие преступления наказываются штрафом от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
Дальнейшее расследование покажет всю цепочку, причастных к этому уголовного правонарушению, лиц.

Оставить свой комментарий: