Днепропетровские налоговики заставляют предпринимателей отказываться от статуса плательщика НДС

logo
Днепропетровские налоговики заставляют предпринимателей отказываться от статуса плательщика НДС - главная фотография

«Спящие» предприятия, которые зарегистрированы в качестве плательщиков НДС и в течение длительного отчетного периода (более трех месяцев) имеют незначительный объем реализации и приобретения, или другими словами, которые при действующем Свидетельство плательщика НДС декларируют отсутствие объемов поставок, принуждаются к отказу от Свидетельства.
Об этом прямо заявляет пресс-служба ГУ Миндоходов в Днепропетровской области.
«На сегодня из 155 «спящих» плательщиков уже проведены беседы с более чем шестьюдесятью субъектами хозяйствования, которые зарегистрированы в Бабушкинском районе. Главной задачей такой профилактической работы просто и понятно объяснить пути выхода из статуса «спящих» компаний», - говорится в сообщении пресс-службы.
Основные варианты, которые были предложены плательщикам во время встреч, заключаются в следующем: нужно аннулировать Свидетельство плательщика НДС путем перехода на упрощенную систему налогообложения, или вообще приостановить хозяйственную деятельность.
«Профилактически-аналитическая работа по «спящими» предприятиями в регионе будет продолжаться. Уже сегодня более 100 предприятий «рисковой» группы приглашены на встречи с руководством ГНИ области», - рапортует пресс-служба ГУ Миндоходов в области.

Оставить свой комментарий: