Адвокат «днепропетровского террориста» обвинила экс-нардепа Соколова в предательстве

logo
Адвокат «днепропетровского террориста» обвинила экс-нардепа Соколова в предательстве - главная фотография

Проведенное предварительное расследование фальсификаций в деле «днепропетровского террориста» Дмитрия Ревы подтверждает сам факт подделки доказательств, однако следователь прокуратуры заключил, что в действиях правоохранителей нет состава преступления.
Об этом на пресс-конференции сообщил адвокат Ревы Виталий Погосян.
Обжалование решения следователя прокуратуры безрезультатно прошло все инстанции, поэтому адвокат Виталий Погосян обратился к народным депутатам с просьбой посодействовать, чтобы фальсификаторы были привлечены к ответственности. Более 30 народных депутатов направили обращение к Генпрокуруратуры с целью проверки законности обвинения Дмитрия Ревы а также обстоятельств закрытия уголовного производства, возбужденного по фактам фальсификации материалов дела.
Напомним, со 2 октября прошлого года адвокаты Ревы пытаются привлечь к ответственности лиц, виновных в фальсификации доказательств при обыске в его квартире - а именно звонке Сукачеву (организатору группы), который стал поводом для ареста Дмитрия.
Адвокат Виталий Погосян отметил, что дело о фальсификациях должно рассматриваться отдельно от «дела террористов», поскольку незаконные действия правоохранителей были совершены относительно Рева еще до его ареста.
«Нас интересует, чтобы все лица, причастные к фальсификации доказательств, кто уничтожал или добывал необходимые доказательства, понесли ответственность. Почему Рева находится под стражей без единого доказательства его причастности, а лица, сфальсифицировавшие против него доказательства, получают ордена, медали, продолжают службу и висят на досках почета как лучшие работники», - подчеркнул Виталий Погосян.
Генеральная прокуратура переслала соответствующие депутатские обращения в прокуратуру Днепропетровской области. Более того, Генеральной прокуратурой Украины обращение адвоката Д. Ревы направлено в Индустриальный районный суд с указанием при имеющихся основаниях принять указанное обращение во внимание.
В свою очередь адвокат Ревы Оксана Томчук выразила свое удивление относительно того, что оппозиция, в сторону которой пыталось кивать следствие, заявляя о политических мотивах терактов, не слишком активно реагирует на обращения адвокатов. В частности она назвала предательством отстраненную позицию бывшего нардепа от БЮТ Михаила Соколова, в штабе которого работал Дмитрий Рева. Она считает, что именно работа на оппозиционера служила первичным основанием для привлечения Ревы к данному делу. Кроме того Томчук отметила, что «Соколов, хорошо знает Реву еще со времен предвыборной кампании 2002 года, очень быстро «забыл» его фамилию, о чем свидетельствуют материалы допросов, и даже не пытался защитить человека, который, очевидно, является невиновным».
С просьбой разобраться в деле Ревы в ГПУ обращаются преимущественно депутаты провластной партии.

Оставить свой комментарий: