В Запорожье прошел чемпионат Украины по пляжному гандболу среди юношей 1998-99 годов рождения, в котором приняли участие сборные команды городов Луцка и Мелитополя." /> В Запорожье прошел чемпионат Украины по пляжному гандболу среди юношей 1998-99 годов рождения, в котором приняли участие сборные команды городов Луцка и Мелитополя."> В Запорожье прошел чемпионат Украины по пляжному гандболу среди юношей 1998-99 годов рождения, в котором приняли участие сборные команды городов Луцка и Мелитополя." />

Пляжный гандбол. Солнце, песок и вода

logo
Пляжный гандбол. Солнце, песок и вода - главная фотография

В Запорожье прошел чемпионат Украины по пляжному гандболу среди юношей 1998-99 годов рождения, в котором приняли участие сборные команды городов Луцка и Мелитополя. Две команды выставил гандбольный клуб «ZTR». А еще гостями чемпионата стали две команды из города Долгопрудного (Московская область, Российская Федерация), где этот вид спорта весьма популярен. Команды ДЮСШ города Долгопрудного неоднократно становились призерами чемпионатов России в своих возрастных группах, и, конечно, их присутствии на чемпионате Украины позволяло сравнить уровни подготовки коллективов. В первый день чемпионата матчи проходили на пляжном стадионе «Орбита-Люкс», где прошло торжественное открытие чемпионата. Среди почетных гостей чемпионата президент федерации гандбола Запорожской области Павел Михайлик, государственный тренер Украины по игровым видам спорта в Запорожской области Ирина Цветкова, директор гандбольного клуба «ZTR» Сергей Иванисов.
Завершали чемпионат гандболисты на острове Хортица на площадке базы отдыха «Чайка» ПАО «Запорожтрансформатор». Обслуживали чемпионат Украины известные запорожские арбитры Анатолий Новиков, Руслан Перепелица, Марина Слепцова и Елена Каверина. Надо сказать, что соревнования по пляжному гандболу такого уровня в Запорожье проводились впервые.
В результате двухдневной борьбы первое место выиграла команда города Луцка (тренер Ростислав Ланевич), второе место у юных гандболистов  «ZTR» (тренер Сергей Яковенко), и третьими стали ребята из Мелитополя (тренер Александр Стеценко). Помимо личных медалей и грамот,  команды получили кубки и сладкие призы от родительского комитета гандбольной школы СДЮШОР ЗТР, а это было по ящику винограда. Следует отметить, что ребята смогли проявить характер и с честью перенести 35-градусеую жару.

Оставить свой комментарий: