Запорожский детсад за 12 миллионов отремонтирует партнер сына замминистра

logo
Запорожский детсад за 12 миллионов отремонтирует партнер сына замминистра - главная фотография

КП «Управление Капитального строительства» Запорожье 7 августа по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Строительная компания Будальянс» на реконструкцию здания дошкольного учреждения №294 по ул. Лассаля, 52а, что в Заводском районе. Стоимость сделки составила 12,10 млн. грн. Об этом сообщают «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».
Проект предусматривает замену наружных и внутренних систем трубопроводов, установку металлопластиковых окон, деревянных дверей, восстановление штукатурки с последующей окраской и наклеиванием обоев, утепление фасадов и стен, оборудование противопожарной насосной станции, новой системы электроснабжения, пожарной сигнализации, устройства элементов благоустройства. На подрядчика возлагается обеспечение детсада мебелью.
Работы финансируют из местного бюджета, завершить реконструкцию должны до конца 2015 г.
В мае журналисты запорожской газеты «Суббота плюс» вместе со строительным экспертом посетили сад № 294. Проанализировав техническое состояние здания, специалист оценил стоимость ремонтных работ, необходимых для ввода детсада в эксплуатацию, в 3 миллиона гривен.
Владельцами «БудАльянс» является Инна и Виктор Ярош. Последний через ООО «Терра строй ЛТД» является совладельцем ООО «Карвош люкс» вместе с Евгением Евдокименко - сыном депутата Запорожского облсовета V и VI созыва и действующего первого заместителя Министра промышленной политики Николая Евдокименко. Ранее чиновник возглавлял правление ЗАО «ЗАЗ» народного депутата от Партии регионов Тариэла Васадзе.
Единственным конкурентом «БудАльянс» выступило ООО «Примбуд» с  предложением на 5% дороже. В декабре 2012 года эта компания победила в тендере на строительство приюта для животных стоимостью 23 миллиона. Уже в мае 2013 года прокуратура после ряда критических публикаций в СМИ заявила, что требует признать победу компании в тендере недействительной ввиду недостоверности данных, что подал участник на торги, отсутствия достаточной материально-технической базы для проведения работ и др.
Впрочем, до сих пор рассмотрение дела в суде не началось, поскольку прокуратура за несколько месяцев не смогла подать юридически правильный иск.
Как отмечает издание, выделенная на реконструкцию сада сумма в 12 млн. грн. сопоставима со стоимостью строительства аналогичного заведения с нуля. Согласно данным «ВГЗ», в прошлом году строительство садов на такое же количество детей в Ровенской области заказывали за 11,99 млн. грн, в Львовской области – за 13,70 млн грн.

Оставить свой комментарий: