Сегодня в областной инфекционной клинической больнице находятся 9 запорожцев с этим диагнозом, трое из них – взрослые. Один ребенок – в реанимации." /> Сегодня в областной инфекционной клинической больнице находятся 9 запорожцев с этим диагнозом, трое из них – взрослые. Один ребенок – в реанимации."> Сегодня в областной инфекционной клинической больнице находятся 9 запорожцев с этим диагнозом, трое из них – взрослые. Один ребенок – в реанимации." />

Запорожцы везут с Азовского моря вирусный менингит - уже 9 заболевших

logo
Запорожцы везут с Азовского моря вирусный менингит - уже 9 заболевших - главная фотография

Сегодня в областной инфекционной клинической больнице находятся 9 запорожцев с этим диагнозом, трое из них – взрослые. Один ребенок – в реанимации. Большинство заболевуишх отдыхали на Азовском море. Об этом пишет сайт neboley.zp.ua.
При этом медики отрицают, что имеет место вспышка заболевания.
- Это не вспышка. Это обычный рост заболеваемости, который свойственен для жаркой погоды. К размножению вируса в морской воде располагает повышение её температуры, - отмечает заведующая диагностическим отделением ЗОИКБ Ольга Фирюлина.
И добавляет, что менингит легко спутать с кишечными инфекциями. Первая мысль, когда у ребенка появляется тошнота – что-то не то съел. Поэтому даже при средне тяжелом состоянии ребенка, нужно чтобы его обязательно осмотрел специалист.
К симптомам вирусного менингита относят слабость, головную боль, тошноту, рвоту. К этому списку присоединяются еще и, так называемые, менингиальные симптомы, которые может определить врач во время осмотра.
Прогноз заболевания – неоднозначный. При отсутствии квалифицированного лечения возможны и летальные случаи.

Оставить свой комментарий: