Одним из вопросов, который поднимался на сегодняшнем совещании в ОГА, стала проблема наркомании." /> Одним из вопросов, который поднимался на сегодняшнем совещании в ОГА, стала проблема наркомании."> Одним из вопросов, который поднимался на сегодняшнем совещании в ОГА, стала проблема наркомании." />

Запорожских наркоманов собираются лечить за счет областного бюджета

logo
Запорожских наркоманов собираются лечить за счет областного бюджета - главная фотография

Одним из вопросов, который поднимался на сегодняшнем совещании в ОГА, стала проблема наркомании. Так, главный врач областного клинического наркологического диспансера Андрей Столяренко, сообщил, что с начала текущего года в диспансере прошли стационарное лечение 1601 человек, амбулаторное - 1393 человека. Кроме того, получили консультации около 400 граждан, из них 58 взяты на учет.
А известный в Украине и за ее пределами психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории Виталий Василенко рассказал о своем уникальном методе лечения наркомании, защищеном в 2001 году патентом Украины, а в 1992 году - лицензией Украины.
- Лечение возможно только при том условии, если человек, страдающий от наркотической зависимости, сам хочет выздороветь. Речь идет о стационарном лечении. Шанс на выздоровление – 70 процентов. Курс лечения стоит 30 тыс. грн., Но есть категория пациентов, которые проходят лечение бесплатно, - сообщил Виталий Василенко.
Запорожский губернатор Александр Пеклушекно, в последнее время объявивший настоящую войну наркотикам, попросил нарколога предоставить прайс-лист подобных услуг и пообещал в следующем году предусмотреть в бюджете области средства на подобные курсы лечения.

Оставить свой комментарий: